欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 水_350字

水_350字

2009-11-14

  伟大的思想家,哲学家马克思曾经说过:“世界上有两种哲学思想体系,一是以古希腊、地中海沿岸,为发源地的西方哲学体系,注意思维的逻辑推理,而另一个则是中国为代表的东方哲学体系,他们更注重对自然的感悟与理解……”那么中国的哲学体系是什么呢?那就是水。

  水是一种生命之源,在日常生活我们不呢没有水,水是一种智慧源。我琢磨不透的是。山水鸟兽,草木石虫。莫不是我们的老师。给了我们生命,让我们去追求大自然,让我们与大自然融为一体。

  水能载舟亦能覆舟。这是古人对水的一个比喻。借着句话来比喻。老百姓比作水,把政权比作舟,水能维系一个政权,也能推翻这个政权。水能帮助一个人,也能毁掉一个。

  我对水的理解。水它可柔可刚。能弯能直,能屈能伸。我想起了惠施问庄子一句话了。惠施曾经问庄子:“这是有什么比地位比黄金更值钱的吗?”庄子答:“有水!”

  我非常注重水。我以水为师。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:水_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved