欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我们不再_750字

我们不再_750字

2009-11-14

  不再悲伤

  记得曾经在班里QQ群说过一句话:“毕业不悲伤……很麻木……很无聊……”那时正在复习,气氛好压抑,后面用了很长很长的省略号。但,59个孩子之间这个未完待续的故事,我们苍白无力的笔却再也不能为它书写一个结尾。也许,没有结尾才是最好的答案。

  毕业了,我还是想向以前的暑假一样,让日子平平淡淡地过,九月份就开始新的生活。离别不悲伤,不应该轰轰烈烈,过去的时光就像一场幻觉,在脑海里一闪而过。我依然微笑着面对一切,面对现实,面对生活。抬头看天,它并没有因为分离而失色,反而愈发一望无际地蓝。

  不再模仿

  曾经发了几篇自以为“精华”的作文,实际上根本无人驻足;换了一个又一个的号,最后连自己写过什么都已经忘记。在刚下过雨的夜晚,我望着红褐色的孤独天空,才发现以前的自己是多么天真。我总是以为作文是靠互相模仿,你环境描写好,我就在景物上大费笔墨;他的文笔伤感,我也学着大段大段书写凭空的“悲伤”……当然也有模仿得像样之处,但更多就是最后捏造出一个四不象,纯属眉毛胡子一把抓。如今的我似乎受到了某些启发,拥有了自己的文字,终于笑着看到作文像砌墙的砖头,后来居上。

  不再幼稚

  多少次暗自或公开流泪的伤痛,满怀希望却总是被命运排斥,我已经不记得。因为路还要走下去,而且会越来越宽阔,尽头将撒满金色的灿烂阳光。乌云将会散去,为什么我还要背着挫折的包袱?时间一分一秒过去,也许我现在就应该上路,开始有些孤独的旅途。

  不再奢望

  总是歪着脑袋胡思乱想,许下一个个愿望,却每次都像一个大卵被现实摔肥粉碎,甚至连残破的壳都没有留下,里面的梦想就被扼杀。后来我才明白,其实梦想也有限度,一旦过头就只能是奢望,华丽而美好,却只能是永远的虚无。

  不再继续写,也许就是这篇作文的结尾吧,很简单,很简单。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们不再_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved