欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 周末的生活_400字

周末的生活_400字

2009-11-14

  如果说时间是一个漫长的旅途,那么周末便是一个驿站,充满着温馨和欢声笑语。

  一个星期天的晚上,我们家里来了一位“不速之客”――老鼠。于是,我们全家四口人全都动员起来,开始了我们的灭鼠行动。俗话说得好“老鼠过街,人人喊打”,老鼠的确是惹人讨厌的,不仅会破坏东西,而且它传染的鼠疫更是令人可怕。我们商量着用守株待兔的方法,耐心地等待在老鼠经常出没的地方,但是这种方法并不奏效,别看它鼠目寸光,但它的嗅觉却是很敏感的。没办法,只能用上“老鼠笼”了,我们把鲜美的肉放在笼里,等着它不打自招。但过了半个多钟头,依然没什么动静,我们很着急,突然,“咚”的一声,老鼠终于忍不住鲜美的肉的诱惑――上当了。哇,好大的一只老鼠呀,足足有两三斤重。这次行动还算较成功的。但“老鼠笼”绝不可用第二次,狡猾的老鼠已知道前车之鉴的后果了。

  如果说生活是一道题,那么周末也许就是这道题的答案,在周末中体验生活,发掘生活的乐趣,生活才会精彩!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:周末的生活_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved