欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成长的烦恼_650字

成长的烦恼_650字

2009-11-14

  刚提起笔我又放下了。如果我将自己的烦恼写了出来不就是在揭自己最疼痛的伤疤!那会不会异常的疼痛?如果我不揭开它,它又是否会“发炎”呢?

  在这两者之间,我选择了后者。我想揭开后它或许会好得快些。

  仔细想来,我的烦恼有很多很多,然而最令我头疼的就是那所谓的“沟通问题”。在别人看来,我和妈妈的关系很好,妈妈也非常开明,实际呢?妈妈毕竟是大人,再开明也难免有与我不相融的地方。

  有时,我也猜到了妈妈的一些想法,所以一有同学打电话给我,我也尽量躲开妈妈去接,可最终还是被妈妈发觉了,妈妈便问我是什么秘密人物打来的,我郁闷啊!同学也是秘密人物吗?我不知该怎么解释才好,于是只回了一句,哪有什么秘密人物啊?此后妈妈也没再过问。

  真可谓“一波刚平,一波又起”。那天我突然发现自己装信的盒子以及里面的信都被人翻过了,我问其他的人都说没翻过,我又去问了一个最不可能翻的人――妈妈,可妈妈却说是她翻的,我当时就惊呆了。只是情不自禁地对妈妈大吼到:“你怎么这样?如果你和‘那些人’一样。”说完我哭着跑进了卧室。

  我曾在心里一遍有一遍地问:为什么他们不允许我在心底藏一丁点属于我自己的秘密,为什么他们要千方百计地想要知道我的秘密?难道就是因为他们爱我这个“荒唐”的理由吗?

  后来的后来,我也反思了自己所做的一切,我觉得或许这一切也不应全怪妈妈,作为女儿的我,也应该找时间多和母亲交流交流……更应该找一些恰当的方式来消除心中的烦恼,让阳光永驻心间……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved