欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 推开门的勇气_1200字

推开门的勇气_1200字

2009-11-14

  我与荣是朋友,同忧共乐的朋友,不会有人想到我们曾是敌人,针锋相对的敌人。

  两年之前,我刚刚升入初中,带着那永远抹不去的傲气。

  夏天,每当夕阳的余辉,照到这条路的尽头,陌头便会出现他的身影,这条小路通向宿舍楼,曲折、景致颇美,有一番桃源洞天的韵味,我总与荣在这里相遇,他和我在一间宿舍,也许这是上天的一个善意的玩笑吧,狭路相逢,我从未当他存在过,似乎看不到他,他个头比我矮,但真正的原因在于他是班里的“后进派”,我不喜欢他。

  宿舍里,我与荣的床位是连在一起的,对于学校的安排,我着实郁闷了一段时间,于是我对他的厌烦又加深了,对他所做的一切我都带着批判的态度,有时我自己都觉得太苛求于他了。他骨子硬,脾气犟,自然是不服于我,我们开始经常吵架,为闹钟、为被褥、为毛巾这些鸡毛蒜皮的锁屑,甚至于大打出手,结果输的总是他而不会是我――论文,他为人忠厚,不及我口舌尖利,吵架也不及我“炉火纯青”。论武,他身段不高,打架自然吃亏。这些所谓“优点”也让我确实得意了一段时间,自觉高他一等,而今想来,自己未免太过小人。

  随着矛盾渐入自热化,我早料到他会找家长来当救兵,但未想到会这么快――

  开学后的第三个星期六,休息日。晨光穿过宿舍前的水杉树梢送来了鸟儿的第一声清脆的啼叫,而后的这一天时光从此深深地镌入了我人生的年轮,我也始料未及。

  宿舍只有我一个人,大家都回家了,我怕麻烦,所以回家不是太勤的。我趴在写字台上静静地看着书,不知不觉我便想起了荣,良心深深地谴责自己,我其实知道同学们之间不本应这样,大家和气才能共同进步,于是我想和荣道歉,但这个念头很快就被所谓的尊严压了下去。

  门被人轻轻地推开了,是荣。我冷冷地一句:“你怎么不回家了”他不屑地说:“关你什么事”。我想尽力避免冲突,于是便把心头的不满给压了下去。

  片刻的死寂,荣突然开口,很快地说了一句:“我们和好吧”。我只装没听见,依旧是看书,后来他也没说话,此时气氛有些尴尬。

  一会儿,来了一名妇女,模样亲切,脸上总带着微笑,似乎是这死寂中唯一跳动的音符。我问:“您找谁?”她依然笑着对我说:“我是荣的妈妈”。

  我心中顿时充满了不屑――怪不得他这么早来,原来带来救兵“审”我了。

  “你就是小荣的同学吧?”她先发问了,我说:“是的”,心里默想:“不要装好人了,想吵就吵,谁怕谁?”“小荣说你是他的好朋友,他说你一个人在宿舍,我不太放心,所以来看看你们。”说着她递给我一袋苹果,荣表情愕然地看着他妈妈,眼中满是不解,我的震撼也并不亚于荣,有一种想哭的冲动涌上我的心头,泪水潜溢着,顿时盈满我的双眼。我与荣所隔的只有一扇未锁的门,只是我们都未曾能鼓起勇气去开。荣的母亲是一位智者,生活的智者。她以睿智、宽荣和博爱把两颗心烙在一起,此后我与荣便成了挚友。一位平凡的女性,拥有的是伟人般的灵魂,她给予了我一种最珍贵的情感――爱。

  此后,我便深深地感受到,这个世界上本无上锁的门,唯一缺少的仅是推开门的勇气而已。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:推开门的勇气_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved