欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回忆那个夏天_800字

回忆那个夏天_800字

2009-11-14

  “无论谁输给谁,我们都是最好的朋友”记得,那个夏天,你好看的脸,因生气微微泛红。

  ――题记

  记得

  回忆里想起模糊的小时侯,云朵漂浮在蓝蓝的天空……

  飞儿的歌,在那个火热的夏天,弥散开来,凉爽了整个炎热。你说,你喜欢飞儿的《我们的爱》。你说,你喜欢他们唱歌的奔放,喜欢里头夹杂的那豪放的钢琴曲。

  开头的开头就这样上演着,深情的主题曲,曲折的情节,软软的云朵,透蓝的天空。你手中的冰柠檬汁在火热的温度中,漫漫融化着,你说你拿了两根吸管,我们一起喝。

  中间的中间被我们书写着,白白的纸,蓝蓝的字,炙热的温度,升华的梦想。你手中的笔不知何时颤动了一下,浓浓的蓝墨,滴落,像一朵花,绽放。你生气,撕碎了整张纸,纸屑,如蝴蝶,翩翩起舞。你说你不想再在文字里和我捉迷藏,你说不管谁赢谁输,都还是一样,是最好的朋友。看着你好看的脸,因生气微微泛红,我笑了。那天,阳光灿烂,栀子正艳。

  后来的后来,我们含着泪唱着,黑白的琴键,明亮的音符,五彩的纸鹤,美好的祝福。比赛的结果揭晓了,我们并列第二。谁也没赢谁,谁也没输谁。你笑,双眼红红地笑。你说分开后,或许谁忘了谁,或许谁记得谁,你说不管身隔千里,你都会祝福。你说只是时间太短,还没容我们尽情挥霍。我无语,默默伫着,看你的手指飞快地在琴键上跳动着,嘴里哼起,那首再熟悉不过的歌:

  “回忆里想起模糊的小时侯,云朵漂浮在蓝蓝的天空,那时的你说要和我手牵手,一起走,走到世界的尽头……”

  飞儿《我们的爱》

  记得

  这个夏天,栀子依然香得无可救药;这个夏天,天空依然蓝得透明;这个夏天,你送的千纸鹤依然美丽得刺痛双眼。只是这个夏天,飞儿已不在红火;只是这个夏天,《我们的爱》早已被人遗忘;只是这个夏天,已没有你陪我一起度过。

  回忆在炙热的空气里弥漫,黑白的键盘忘了如何按动,苍白的文字再也玩不起我们的迷藏,只能在泛黄的纸上写下:

  回忆还没边黑白

  已经置身世外

  承诺不曾说出来

  关系已不在

  给我一双手,对你依赖

  给我一双眼,看你离开

  就像蝴蝶飞不过沧海

  没有谁忍心责怪

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆那个夏天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved