欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 大海婆婆的烦恼解除了_800字

大海婆婆的烦恼解除了_800字

2009-11-14

  波光粼粼的海面上,许多海鸥在飞翔。其中一只海鸥看见大海在叹气,问到:“大海婆婆,您在叹什么气呀!无精打采的?”

  哎!别说了,这还不是我那外孙女小田螺的事吗!它呀……”大海婆婆顿了顿,接着说:“她呀,不爱读书,整天沉迷于玩。你说这能不让我操心吗?”“可以慢慢地教导呀!”海鸥接着说。“我和他爸他妈不止说了多少遍,它就是不听;老师教导它不读书的不足,可是它根本就没听进去。它不是去晒太阳,就是去同学家。如果同学不与它玩,它就哭得像个泪人,哎,有什么办法呢!”

  “这么说它很喜欢交朋友。”“是的”。

  “是这样,我回去替你想想办法吧明天再告诉您,好吗?”“真的吗,太好了,全拜托你了……”

  回到家的海鸥翻遍了书籍,也没想出办法来。它躺在床上思考着、猜测着,直至天快亮,它才想出了一个绝妙的办法。

  海鸥按照规定的时间来到海面上寻找大海婆婆。“大海婆婆,我来了。”“是海鸥吗?在这里。”大海婆婆边说边披上外套向海鸥走来。“我想到办法了。”说着在大海婆婆耳边说了起来,大海婆婆听完后,连连点头。

  海鸥找到了小田螺的老师,把办法说了一遍。小田螺的老师立即把它的办法告诉了同学们,它们点头表示赞同。

  计划开始实行。这一天,小田螺果然找着同学玩。它来到小海螺面前拉着它玩,小海螺摇摇头:“我不跟你这个不爱学习的同学玩。除非你上学,多学习,听话,才跟你玩。”说完走开了。小田螺找了其他同学,回答也一样,不由地哭了起来。

  哭过了,它想明白了。来到奶奶面前,羞愧地说:“奶奶,我想上学读书,好吗?”大海婆婆喜出望外,连忙点头。果然,第二天小田螺上学了,老师和同学们微笑地欢迎着。小田螺对小海螺说:“现在你能跟我玩了吗?”小海螺高兴地说:“当然。”

  现在,小田螺越来越爱学习了,成绩十分优秀,并且交了许多好朋友。期末它还获得了“优秀少先队员”呢!

  大海婆婆的烦恼解除了,它愉快地唱起了歌声。海鸥呢!看到着情景,自然高兴,它明白,这归功于它的功劳。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大海婆婆的烦恼解除了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved