欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 壁虎_600字

壁虎_600字

2009-11-14

  昨晚,我和妹妹吃过晚饭,走进房间,拉亮了电灯。忽然,妹妹大声叫:“姐姐,你瞧,那是什么?”我顺着她的手指的方向望去,见东墙的角落上有一只壁虎停在那儿。它浑身黑乎乎的,向外叉着四条腿,拉着又长又弯的尾巴。我告诉妹妹,那是壁虎。

  妹妹眨了眨眼睛,跑了出去。一会儿工夫,她又跑进来了,手里还拿着一根长长的木棒,朝壁虎捅去。只见那壁虎四肢往里一缩,尾巴向上一翘,“嘭”的一下跳了好远,落在了北面的墙上。紧接着,它又伸出四肢,扭动着身子,摆着尾巴,像只病猫似的向前缓缓爬去。

  妹妹举起木棒又要打去,我忙拉住她:“别动,壁虎是益虫,它是捕捉蚊子、飞蛾的高手。”妹妹听了,放下了手中的棒,抬着头看着。

  这时,那只壁虎挺住了脚步,又猛得往下一蹿,转过身子,头冲下,又落在了原地。它好象发现了什么似的,两眼紧盯着,身子一动也不动。

  我仔细地观察着四周,却什么也没有发现,心里感到十分奇怪。这样过了约两三分钟,壁虎还是没有动,我们都有些不耐烦了。

  “算了,不看了,真没劲!”妹妹拿着木棒想走。“嘘,你瞧,来了!”我拉了拉妹妹的胳膊,小声地说。在壁虎的附近,有一只飞蛾停下来了,它轻轻地拍打着翅膀,并不知道周围有危险。突然,那壁虎猛地缩起四肢,翘起尾巴,向前扑去。就在这一刹那,它舌头一伸,飞蛾就不见了。妹妹看呆了,等壁虎又在缓缓爬行的时候才回过神来:“哦,动作好快呀!真是高手呢。”我们相互看了一眼,不约而同地笑了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:壁虎_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved