欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 可不可以你抽烟?_750字

可不可以你抽烟?_750字

2009-11-14

  抽烟有害身体健康。这个,是你早就懂得的道理。可是,你却依旧对它不屑一顾。

  从和你熟识起,就知道了你的这个坏习惯,总是会告诉你不要抽烟,可你总是用那亘古不变的笑容,应付我的一切话语。你孩子气的笑靥,令我恍惚,束手无策。

  后来,你转班了。很少再看到你的笑容了,很少再听你大声嚷嚷着要糖吃了,也很少再见你摆弄烟了。

  今天中午午休,和死党在操场上闲逛,不经意的望向球场,看到一边休息的你,还是那么明媚。可是,细看,你竟然在肆无忌弹的吞云吐雾。不可否认,那样的你真的桀骜不逊到令人痴迷,但是我还是收敛了笑容。你似乎感觉到了我的目光,看到我,又露出了笑靥。我指向你手中的烟,你却莞尔,头摇得像拨浪鼓一样,孩子般的做了个鬼脸,继续看球。

  我们都知道彼此想说的话。

  “不要再抽了啊!”我不禁喃喃到。

  “什么?”死党诧异的看着我。我轻轻的摇摇头,看你的侧影,有些难受。

  我真的不是唠叨,也不是多管闲事。只是每次看到你抽烟,心中都会隐隐作痛。会不自觉的皱起眉头,就像每次看到你打球,会不自觉的挑起嘴角一样。

  你抽烟的样子,固然迷人,只是,我更喜欢你的澄澈得入蓝天般的笑容,可爱的调调;更喜欢你安静时的侧脸,完美的下颚线,和深邃的瞳仁。

  你不是前一阵子,才信誓旦旦的对她说,要为他戒烟麽?你是那么喜欢她啊!可为什么这么快就又变了呢?那些话都不算数了么?那你曾对我许下的那些诺言呢?也都刻在沙石上,被风吹散了么?相信真的也是一种错么?

  不知道,我也不想知道……

  虽然你曾告诉我,我可以很相信一个人。但是不能完全相信一个人。但我依旧选择百分之百的信任你――将你放在神明以下的位置,将你对我说的一切,供奉在心上,把你的一颦一笑一举一动小心的收藏着。

  我信你,胜过信我自己;我在乎你,超过在乎我自己。所以,你抽烟我会心痛。

  但我无法命令你,要求你。只能对着上苍祈祷,然后小心的问上一句:

  “可不可以戒烟?”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:可不可以你抽烟?_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved