欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 叶儿的飘落_550字

叶儿的飘落_550字

2009-11-14

  我喜欢秋,喜欢秋天的云,秋天的风,秋天的色,而最令我着迷的还是那零落的落叶。

  在秋日纷飞的落叶中,我独自走在林荫小道上,看见前面有棵苍老的树正忙着将身上的孩儿告别,我倚靠在树旁,仰头看秋叶的独舞。此时的风恰好可以让落叶飞舞,这小道边自然地成了叶的舞台。那大大的黄黄的叶片优雅地下落,它们随着风儿在空中转几个身,做几个高难度的飞翔。它们曾经经过绮丽的春,经过狂欢的夏,或许还带着少许的漠然。不管怎样,最终都要落地,那焦黄的身影近了,更近了,它终于亲吻着它的影儿沉沉地睡去。也许,叶儿在春天期待过蓝天的吻,在夏天憧憬过甘露的梦。可梦想了一生,最终,它还要归根睡去。但是叶儿至少期待过,憧憬过,在这飘零的落叶中,有谁能说这落叶失败过?

  落叶如同人生,有着绚丽的过程,结果也只不过是每个人的独特净地。我们需要跋涉人生的道路,需要感受生活的悲喜,或许在这个过程中,丢失了某个细节,遗漏了某处风景,但这美丽的生活,值得我们尽心品读,珍惜平凡中的精彩。落叶与人生,都曾拥有飞翔的梦,为了梦想,不断奋斗,有的失败了,有的成功了。在不同的平凡中,有着不同的精彩,而精彩中夹着的可是挫折与欢乐的过程,在这个过程中,体现出了每个人各自的目标,我们需要重视地不是事情的结果,而是这件事的过程。

  秋天的落叶,人生的过程,启迪着我怎样去向前迈进新的一个步伐。

  叶儿仍在飘落,心儿已被它感染。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶儿的飘落_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved