欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 华侨,也是祖国的骄傲_500字

华侨,也是祖国的骄傲_500字

2009-11-14

  一听到“华侨”这个字眼,许多人的感受是不同的,起初我对华侨的感知是搁浅的:好好的一个中国人不做,去做什么华侨。但,如今,我已在学校开展的“认华侨,知华侨,华侨爱国(乡)心”活动中,真正地“体谅”了华侨“苦衷”。

  所有华侨中。让我记忆犹新的就是美名远扬的华侨――陈嘉庚。为了详细了解陈嘉庚这个华侨,我深一步到网上寻查他的事迹。

  陈嘉庚;1874年,10月21日(阴脓九月十二日)生于福建省同安县集美村。父长陈杞柏(字如松)是新加坡商人。后陈嘉庚奉父函召,第一次出洋新加坡~~~~~~1904年,三十一岁时在此后三年间创业额有成就,莫定一定经济基础。1912年,携眷回国。筹办集美学校。1913年,集美学校正式开学。发起筹办新加坡南洋华侨大学。1919年,新加坡南洋华侨大学正式开学~~~~~~此后,陈嘉庚资助其他学校,受助学校足有三十多所。1961年,八十八的陈嘉庚,在8月12日零时15分在北京结束了他辉煌的一生。

  从而,我感受到了华侨只身在它“乡”心系祖国的情怀,对祖国的深厚的爱意,对家乡牢不可破的眷念;感受到华侨破不急待回“家”的感觉;知道了华侨不是“抛弃”祖国,他的心永存祖国,也是祖国的骄傲!

  华侨,也是祖国的骄傲!

  (作者:福建省德化县第二实验小学黄钰蓉)

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:华侨,也是祖国的骄傲_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved