欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 燃烧的火焰_750字

燃烧的火焰_750字

2009-11-14

  我把我的笔记本给烧了,烧掉了我整个假期的劳动结果。

  迫于父母的压力,我进了假期作文培训班,笔记本中记下的就是我整个假期的所学,无非是几个公式罢了。我还清楚的记得,但我真想忘记,生活就是如此,有些东西你拼命想记住却又住不住,有些东西你越是想忘掉就越忘不掉,多么的不幸啊!

  记叙文,先写时间、地点、人物和事情的起因,要有明确的主题和思想,要积极向上,例如:热爱祖国、热爱家乡等。

  议论文,先提出论点,然后采取道理论证和事实论证,最后一定要再一次提出论点,前后呼应,所例举的一实,必须是与名人有关,不用去管它的真实性,总之把一切能反映一个人的优良品质的事情都安上名人的名字就行了,例如,爱迪生拾金不昧、居里夫人扶老人过马路等。

  说明文,先写一件事物的外观,然后写作用。

  诗歌,就是把一句话去掉所有的标点符号,并把一句话写成几行就可以了。

  ………

  总之内容一定要积极向上,上纲上线,那你就能得高分。

  我很难相信按照上面的公式能写出什么像样的文章出来。这让我想到了中国古代的八股文,如果写作真按照上面的几个公式来写,那我只能说这是人类的倒退,也是人类的悲哀。

  席慕容说过,我写作没有目的,没有要求,随感而发,记下自己真实的感悟(请卖者们原谅,原文我以记不清了,意思却是这样的)

  我个人认为,写作是自己感悟的记录,也可以说成是一个人心灵的历史,没有固定的公式,只要反应真情实感就行。记得以前看过的一个笑话,讲的是一个人写了一篇文章,拿去发表,又给退了回来,一会儿说他的文章是散文,一会儿说他的文章是杂文,当时我觉得很好笑,现在我才明白作者的用意。

  看着燃烧的火焰,我想到,我只能烧掉自己的笔记本,但这种公式仍然存在,也就是说人们已经形成了一种思维定势,还记得那“鸟笼效应”吗?我想你一定记得,真希望有一场大火来打破人们的思维定势。火,你快到点降临吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:燃烧的火焰_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved