欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 茉莉花_550字

茉莉花_550字

2009-11-14

  几瓣洁白的花瓣拥抱着一簇花蕊,构成了一朵我最喜爱的茉莉花。

  夏天到了,茉莉花悄悄地开放了。香是香,但朵儿太不起眼,颜色也不艳丽,我开始并不怎么钟情于它。一场暴雨却改变了我对茉莉花的印象。倾盆大雨夹着呼啸的狂风,茉莉花被吹得东倒西歪,花瓣也飘落了不少。可是,我第二天,风雨停了,我走到阳台一看,只见茉莉花那墨绿色的叶子简直就是课文中写的那样“翠色欲流”,更令我感到惊奇的是绿叶中夹着许多个晶莹如玉的花苞。傍晚,那花苞全开了,满屋子清香。我,一个原本不太注意茉莉花的人,被它那小小躯体里顽强的生命力震撼了,深深地爱上了这比起眼的茉莉花。

  我看着那雪白的蕊,觉得真是玲珑剔透。虽然没有娇艳的色彩,但质朴、本色、纯洁,不含任何杂质。它不像美人蕉那样,穿着大红袍子,披着黄色上衣,骄傲地扬起头;也不像荷花那样在水面上摆着优美的姿势,等待着人们的赞赏。它是那么小,那么不起眼。我曾经看过这样的诗句:

  “小小茉莉花,默默吐芳华。

  纯洁如白雪,丹心献大家。”

  茉莉花不正是把一片冰清玉洁的心奉献给了大家么?

  生活中的美,难道只属于缤纷的色彩和堂皇的外表吗?茉莉花的小小花,扑鼻的香,不畏风雨的坚强,难道不是一幅令人赞叹的风景吗?我愿,愿化成一朵小小的,洁白的茉莉花,无私地把自己的一份清甜,一份芳香,奉献给爱美的人们。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:茉莉花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved