欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 松树和杨树_500字

松树和杨树_500字

2009-11-14

  几天前,由于几位工人把几棵松树苗和几棵杨树苗移植到山脚下。没过几天,小松树和小杨树慢慢地长大了,它们不用别人浇施肥,它们靠着顽强的生命力破土而出。没过几年小松树和小杨树慢慢地长大了,从小到大,它们都是彼此地要好,从没发生过争执。

  有一天,一只小鸟飞到小松树身上,问小松树:“小松树,你为人们作出过贡献吗?”小松树说:“为人们作的吗?等我长大了才做。”那什么行呢如果你这么认为的话,我也没办法,说完飞到小杨树身上,没等小鸟说完。小杨树说:“小鸟姐姐,我愿意为人们作出贡献,小松树也太无知了,万物生长都要作出贡献的,我要说服小松树。”说完,小鸟笑着飞走了。小杨树拍着小松树的肩膀说:“小树树,我们的生命是别人给的,就要为人们作出贡献的,你懂吗?”小松树理也不理当作没听见。

  这天晚上,风雨交加,小杨树的根早已深深的扎进土里,然而小松树呢,早已得意自乎,扎得不踏实。风吹向它们,雨转它们,小杨树抬起头来,不屈不服,然而小松树,小杨树的枝被吹断了,一直在地上呻吟。小杨树说小松树要加油不要倒下。”这时小松树才觉悟,说:“小杨树你说得对,一定要为人们作出贡献。”小松树受不了了,被风和雨折磨的枝断叶落。小杨树切安然无恙。

  没过几天,残留的小松树要生长了,小杨树说:“兄弟,你终于觉悟了。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:松树和杨树_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved