欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 雨夜茧蛹_550字

雨夜茧蛹_550字

2009-11-14

  凝重的雾气包裹着茧,这是一个不识情理的雨夜。

  蛹是我,我便是蛹。

  我咀嚼着桑叶的血肉,细啃着绿叶的经脉,吮吸着桑的琼浆玉液。天地的精华造就了我,日的炽热,月的婉约,矫首烈日,月下舞影,我便是领了风骚的江郎。

  我昼夜不息地吐丝,吐出白练般的缕缕幽思,亦吐出三千丈的不倦与拼搏。我默默咽下的苦水,即兴引吭高歌的曲词,僵卧孤树的自哀,都吐出来,发出最有力的无声,倾诉给睿智的月亮听。

  厚实的茧包裹着卑微的生命,生命正嬉戏再无嘈杂的阿波罗里。风不知道阿波罗的内涵,因为它不了解蛹的梦想,蛹的天地,并非四角天空,而是浩瀚的天际,广阔的平原;云不清楚阿波罗的方向,或东或西,或南或北,蛹并非只蹲据在绿床上,怡然呆滞地看云卷云舒,花开花落,它和飞禽打招呼,与走兽称兄道弟,混沌地天地运筹在蛹的手里。但知道阿波罗地方的智者躲在天空团团丁香背后,露出半边皎洁恬雅的面容来,微笑着,似乎洞察了这小小生命的心思。

  蛹开始挣扎。我撕破交织着的四通八达的网,朦胧而混沌的视野逐渐豁然而开朗。我从阿波罗那里来,我是战士,是勇者,是不败的神话,挥着锐剑驰骋沙场的巾帼!

  可巧这是雨夜,沉郁的雨夜,抒写着迁客骚人的悲哀。可巧新的生命也要从这饱经风霜的茧中挣扎出来,实现它人生的纵跃飞翔。

  那么,就让这雨来得更猛烈些吧!它是勇士战前的号角,那么慷慨激昂,那么高亢汹涌!滂沱的雨将成为我新生的背景——化堞的背景!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨夜茧蛹_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved