欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 躲雨的记忆_550字

躲雨的记忆_550字

2009-11-14

  夏天的雨,在我的印象中,总是来的那么快,那么猛,躲雨是最寻常的事,只有那次躲雨,让我一直记忆犹新。

  那件事发生在六年级,放学后忙碌了一天的我,迫不及待的背起书包大步走出校园,哪里注意到天空阴沉沉,似乎一场暴雨即将来临。

  果然,半路上天空中飘起了雨点,并在转眼间变成了倾盆瓢泼般的大雨向我砸来。我被它的突然弄得措手不及,只好到马路边的屋檐下躲雨。外面的雨越下越大,仿佛要吞下这个世界。我无奈地看着这雨午休止地下着,丝毫没有要停的意思。突然在茫茫的雨雾中出现了一个熟悉身影,我不敢相信眼前的这一幕,认为是雨雾中我看花了眼,等这个身影走近了,我看清,真的是她,我的外婆。风雨中她弯着腰,一只手撑着雨伞,另一只手拿着一把雨伞,我知道那是给我的伞,她顶着风艰难的前进着要知道她已经是快要七十岁的老人了呀。“外婆,”我在屋檐下对着雨中喊了一声,随即要向雨里冲,外婆向我摇了摇手,我明白,外婆是叫我在屋檐下呆好了,别被淋湿。

  在那一刹那间,我突然感到外婆还有我的父母,不就是我生命中躲雨的屋檐吗?唯一的不同是他们时时刻刻都陪伴着我,跟随着我,每当我遇到挫折的打击,他们就会为我遮风挡雨,给予我力量去面对挫折,打倒挫折,让我健康地成长。

  天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:躲雨的记忆_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved