欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 秋天的时节_750字

秋天的时节_750字

2009-11-14

  这是夏日的一天,是稻谷露出黄色头皮的时节,也是和往常一样,太阳炙烤大地。阳光在午后变得透明而耀眼,蜿蜒射向所有它可以到达的地方。不远处的公交车站传来繁忙的喧响,因为瞌睡而睡着的人们,投下了一颤一颤的影子;蜘蛛网在墙角隐隐约约,有时发出白光而射眼。空气里,绷着平缓而舒畅的节奏,像似永远停在了这一点,以至于完全不用考虑它的将来会演绎为怎样的走向。

  我们所看见的这个世界,如果没有遭遇时间的裁量,如果没有遇见脱轨的速度,如果没有被点燃殆尽,最后如同一截掉落的烟灰,吹散在空气之中,状若无物……那么,它将永远带上耀眼的阳光,以一个完美的截面,停留在这个离秋天最近的地方。

  “未来”并不是能对付一切的挡箭牌,它是个巨大的重量,牵着人们的手悠悠地往下坠,而想要去哪里,想要和谁去,都由不得自己来决定。伸出的手,握到荆棘的刺,干脆利落地将它插入皮肤,忍受痛楚。

  我真的不知道应该怎样去描述离开了母校的我们,好似原先听见了天堂的鼓音,却只是缓缓飘落的、向人间的、小小的馈赠,正如一场雪,下了、积了、最后化了,人间依然还是人间,踩下去的脚印清晰地记录着你无法挽留的事物。

  我以为从来都是,世间全部的相聚不外是一场华丽的盛宴。然而,当我揣着那一张小学毕业证书坐在距离母校越来越远的公交车上,看着母校渐渐变远的一抹影子的时候,我才知道自己早已把一些痕迹留在了记忆里,从此无法忘记……未来――阳光依旧透明而耀眼,空气依旧平缓而舒畅,荆棘依旧尖利而锋芒,脚印依旧清晰而诱人。

  该走的都走了,该留的也都留下了,或许这就是人生、这就是岁月、这就是青春,在不经意间,以我们看不见的方式,携刻着年轮……

  真的想,就在这样一个离秋天最近的时节,能插上一双翅膀……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的时节_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved