欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 破除迷信,相信科学_500字

破除迷信,相信科学_500字

2009-11-14

  吃过晚饭,小强和爷爷哼着歌儿,到山坡上观赏月亮迷人的风采。月亮随着美妙的歌声上来了,是一轮灿烂的满月。它像一面光辉四射的银盘,从那幽静的青山中涌了出来。青山风吹草动,闪烁着鱼鳞似的亮点。树木中,也突然明亮了起来,一片片银白色亮点,看得清清楚楚。

  忽然,圆月缺了一角,一会儿又缺了一角,啊!只剩下一角了,啊!全没了。这时的天像黑暗的屋子,黑洞洞的,看不清任何东西。小强的爷爷吓得六神无主,面如土色,在叹气,接着向天祷告:“天狗大仙啊,您就饶了月亮吧!您吃了月亮,我们地球上将没有了光明。”听了这句话后,小强是哭笑不得,一本正经地对爷爷说:“爷爷,这种现象叫做月食。月亮公转转到地球和太阳中间,这样太阳光就不会被月亮反射到地球上去,所以这时天空就会黯淡无光,您只要等一会儿,月亮就会恢复原状的,世界上没有什么天狗大仙,那是迷信。”

  果然,月亮被“天狗”吐出一块,像一只白色的小帆船,在深蓝色的大海上飘流,接着又被“天狗”吐出一块又一块。仿佛每一片月片上都有一个生命在颤动,挣扎着,想早点让人看到它们迷人的风采,听那声音,如梵玲上奏著名曲。

  爷爷恍然大悟说:“‘天狗吃月亮’这个古老的传说中的迷,还寓意着这么多的科学道理啊!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:破除迷信,相信科学_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved