欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 妈妈学电脑_1000字

妈妈学电脑_1000字

2009-11-14

  我妈妈是个很早以前就毕业的高中生,要论现在的水平,还没有我这个小学生水平高哩。妈妈经常说:“老了,新东西学不进去了。”

  可是上个星期,妈妈却对爸爸说:“我想学电脑,再找份工作。你知道,我们单位一个月只发几百块钱,干着也没啥意思。”“都40岁的人了,凭你这基础,连高中的凳子都没坐热,能学会电脑?”爸爸不相信。“我跟着电脑培训班后面听了几节课,觉得还行。”爸爸犹豫了一会儿,无奈地说:“事已到此,就随你吧。”

  第二天,妈妈正式报了名,抱回来一大包花花绿绿的教材。于是,妈妈就先攻五笔字型,嘴里经常嘟嘟囔囔,念念有词。有一次,我正写着作业,妈妈忽然叫我:“张越,替妈妈放大一张字根表吧。书上字太小,看着不方便。”我真愁这一大堆作业什么时候做完,不情愿地说:“你这个学高科技的还求得着一个小学生?”“妈妈的毛笔字不如你嘛,乖儿子,帮帮忙吧。”我真被这真诚的央求感动了,找了一大张白纸,把字根按顺序一一放大,贴在书房的墙上。这下可好,妈妈的嘴再也闲不住了,早上穿衣服读“王旁青头兼五一”,中午吃着饭背“田甲方框四车力”,甚至睡觉做梦时都念叨“火业头,四点米”……从早到晚,谁能受得了?气得爸爸直唤妈妈是“神经病”。

  没过多久,妈妈回来总显得愁眉苦脸。爸爸奇怪地问:“有什么心事?”妈妈说:“再买台电脑吧,可凭你一个人的工资,还要顾住咱三张嘴;不买吧,家里的电脑又坏了,在家里没法练习,光背口诀也学不会电脑呀。”爸爸一听也不言语了。妈妈看着爸爸无可奈何的样子,手指不由地敲着桌面。爸爸忽然一拍大腿:“有了,咱们自己动手。”

  妈妈和我一听都哈哈大笑:“你以为制造电脑是烧菜呀?谁想吃就能做。”爸爸指着我们说“头发长见识短。谁说我要制造电脑?我是说做一个键盘模型一样练习。”妈妈说:“这能行吗?”我插道:“怎么不行?爷爷小时候没钱买二胡,要练二胡,就用竹子做了个二胡模型刻苦地练,现在不是能拉一手好二胡?”

  爸爸的手艺没说的,半个钟头之后就做成了一个仿真键盘。从此,妈妈如鱼得水,什么事都不做,便趴在她的“电脑”上苦练真功,“嗒嗒嗒嗒嗒、嗒嗒嗒嗒嗒”不绝于耳。那劲头,比我这个小学生还像学生。

  苦心人,天不负。妈妈辛勤的汗水终于培育出丰硕的成果,顺利地通过了计算机中级考试。妈妈捧着鲜红的等级证书,看了一遍又一遍,眼里泪汪汪。

  我也被妈妈的神情感染了,发呆地看着:妈妈美丽依旧,只是消瘦了许多。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈学电脑_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved