欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 遥遥的怀念_1200字

遥遥的怀念_1200字

2009-11-14

  6月30日,这个伤感的日子,我怀念家驹至心痛。

  岁月满怀情绪地向我述说家驹那凝重一生的故事,我生命里爱的唯一,家驹已经离开多年,我无力挽救,我眼里流出了血一样的钻石花。我用最深情的眼凝望着远方我心爱的人,那遥远的声音,汩汩流出是我的泪水滴落在我身边,又化作一颗颗蓝色的钻石,牵动了我的心,痛,却喊不出来。我不知道,家驹竟会这样令我心碎。

  痛苦与等待赋予我无奈的愁苦情怀,我似在企盼,企盼一个奇迹吗?原来以为家驹会是我今生不朽的传奇,没想到只是我生命中一首短暂的插曲,一滴泪珠凝结了所有的记忆……如今留在我身边,只有四处散落的一颗颗心碎的钻石泪,它们被一缕缕轻烟托着,闪烁着脆弱的寒光,好像花开的声音,激起淡淡的幽香,在思念和痛苦的期待之中悄悄消失了。我知道,思念一个人的滋味,就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一点一滴变成冰冷的泪……

  今夜,我坐在电脑打敲着键盘,冒出来的文字既陌生又冰冷。从窗口吹进来的风,微微拂面,我感觉到了一种冷,一种凉,一种说不出的寒心,我慢慢站起来,走到窗边,绿色的窗帘徐徐拉开,突然间我闻到了,冷风之中似乎夹杂着家驹哥哥音乐的香味,这种香味是一种亲切的感觉,又是一种痛苦的品尝。从窗前回转身。夜色浓浓,在黑夜里呼吸,我被黑夜遗忘,在黑暗的中央,我可以静静地听到自己心跳的节奏声音。我的眼泪迷朦了,我再次无力的哭了,任眼泪随意地倾泻,滴滴眼泪冰冷了我的心。脸色苍白,唇上无彩,我很冷,真的很冷。

  冷月的悠悠余韵,化为宁谧和平与温馨,捂着受伤的心灵,敲打着陌生的键盘,思绪在自己静寂又凝缓的心弦上散漫开来,朦胧之中,有许多心蝶围着心弦飞翔,飞累了就小憩在一起,又化出许多飞舞的寂寞,伴着萤火虫的微明,凝聚成“黄家驹”的名字。翻开随身带的笔记本,看着清秀的字迹旁边斜斜地贴着家驹的照片,敏感的记忆却再一次带来了心灵深处的颤抖,牵带着一丝心疼,我的心已失去昔日的光彩。曾经,我的心是多么透明,有着熠熠的炫彩,我也用心去感受世界美好的一切,用心去追求我的最爱。可是,当爱的理由已经不在时,心就会骤然破裂,由着地心引力,散了一地,像断了线的晶体,像晶莹的玻璃片,碎得到处都是。每走一步,地上都会留下模糊的血迹。我眼里尽是麻木,任光着的脚在玻璃的碎片上踩过,放纵地伤害自我。眼泪,伴着滴滴鲜血,落在玻璃碎片上,甚至会透过碎片的缝隙,在地板上滚动,用手抓起一把心碎的痕迹,在眼角边涂抹泪水的痕迹。竟是如此冰凉。

  我的思绪一点一点的沉甸。血,一滴一滴地流出了我的生命。收敛笑容,像一朵盛开的玫瑰顷刻之间便枯萎了!许是时间赋予苦涩的生命,没有人知道。我已急促地踏上家驹哥哥留下的脚印,安详地进入永恒的梦里,颤抖的心牵引颤抖的手,在一泻千里的泪水中,我停止了最后的呼吸……生命,我看到了生命的宣告。

  家驹灵魂的花蕾在初生的光辉岁月中,转眼间化为死寂的干枯。

  家驹生命的花蕾在夏季的灰色轨迹中,转眼间僵死在花儿的冷香里。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遥遥的怀念_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved