欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 那万花丛中的一点绿_450字

那万花丛中的一点绿_450字

2009-11-14

  俗话说:红花需要绿叶的配称,才能显示它的美与生命力。可是人们往往忽视了绿叶,因为它是那么不起眼。

  那一点绿,总是在默默地伴随着花开花谢。假如,没有绿叶的点缀,就无法展示出它的美丽,也未能体现出它生命的价值。那毫不起眼的一点绿,它把阳光、水分慢慢地传输给花朵,却要承受着烈日的暴晒和风吹雨打……

  当花蕾饱胀、花儿盛开时,那片片叶子显得更绿,更有活力,也许它是在为它的劳动成果而欣喜;当花儿快要凋零时,它却毫不放弃地寻求生命,积蓄水分,努力生长,准备把更多的养分输送给下一代的花儿。它是那样的无怨无悔,那样的坚毅。您说,还有什么比这更珍贵的呢?

  我就是那绿叶扶衬下的红花。在校园里,我感受到了慈母般的温暖。在阳光下,我学会了做人的道理,一步步走向知识的殿堂;又学会了生活,学会了劳动。我就像蓝天下的小鸟,自由地飞翔……

  我感谢绿叶带给我的滋润,我爱万花丛中的那一点绿。我也要做绿叶,我要像绿叶一样,把一切无私地奉献给下一代,把他们培养成苍天大树……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那万花丛中的一点绿_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved