欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 2100年的会议_900字

2100年的会议_900字

2009-11-14

  现在是一个飞速发展的世界,地球上的科学技术很先进。人们都用电脑打字了,只用手指轻轻碰碰键盘,就能打出一行行字来,哪里还用笔呀!用手指碰碰消除键,就能消除字了,哪里还用修改工具呀!人们在计算机上可以干任何事,致使很多东西都失业了。为此,笔业任命钢笔为代表,涂改公司任命涂改液为代表,改正公司任命改正纸为代表,修改业任命修改符号为代表,胶条局任命胶条为代表,召开了紧急会议,大家一致推选改正纸为主持人。只听改正纸说道:“现在会议开始。这是一次关系到各业生死存亡的重要会议。通过这次会议,让我们再次找到让人们重新使用我们的办法。现在请各方代表发言。”

  钢笔第一个站起来陈述自己的观点:“我们笔是世界上的伟大发明之一,我们世世代代为人类工作着:老舍用我们写文章;安徒生用我们写出百看不厌的经典童话;詹天佑经常带着我们在悬崖峭壁上构图、计算;达芬奇用我们笔画出美丽的《蒙娜丽莎》;贝多芬用我们谱写出动听的《月光曲》……我们曾经多么辉煌!可是不知为什么,现在我们被取而代之了。”“我们修改符号是世界上发明最早的修改办法之一,写错字的人只要用笔划上几下就可以重新写了。可是人类有了新的修改物品就不用我们了。”修改符号的语气听起来有一些颓丧。胶条气得满脸通红,大声地说:“我们胶条功不可没,我们不光可以为人们粘掉错字,还能帮人类把破了的东西重新粘起来,可人们现在却不要我们了。“涂改液认为:“想当初,我们可是人类的焦点,人人都来到商店把我们买走,商店里都供不应求,我们供写错字的人使,可不知为什么,我们却被烧掉了。”大家都说得面红耳赤,谁也说不清楚。

  这时沉默已久的改正纸说:“这也不能怪人类,我们自有自的缺点:钢笔你如果在有的纸上写会阴透;改正符号你在纸上写会使人感到很乱;胶条在粘字的时候会粘破纸;涂改液你的身体里有致癌物质;而我却在粘上后容易掉。这就是我们自己的缺点。不过我们不要颓丧,只要我们改掉自己的缺点,使我们自己不断改进,以新的面貌展现在人们面前,我们依旧能发挥出灿烂的光芒。现在同意我的观点的请举手。一二三四,好,全票通过。现在让我们齐心协力,一起改掉自己的缺点吧!这次各行业紧急代表大会现在散会。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:2100年的会议_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved