欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 考生的心声_400字

考生的心声_400字

2009-11-14

  战场上刀光剑影,考场上笔墨横飞。

  然而刀剑相拼,为人之生死,立即见胜败分晓;可是考后分数方下,考生们忧心肿肿,虽非性命之关,却也相差无几,因分数知晓可录取分仍然迟迟未下,时而东方谣言,时而西方传说,在加父母望子成龙,望女成凤之心却,考生们真是火烧眉毛,紧急万分。

  一旦上线,父母便是外出张扬,高赞自己儿女是何等了得;一旦落榜,则是冷言冷语,曰:“吾早料定,汝乃无用之才,安待考中?莫非阅卷之人无眼乎?”

  听此一语,落者若如刀割心,无地容。

  中者结辈拜友访亲,傲气高涨;落崖者一言不敢发,父母爱理不理似无干系。

  呜呼!心伤悲,孰知哀?似如寂寞沙洲冷欲高呼诸葛先生救我也,又乃恐惊天上人,二月春风似剪刀,六月又是何之物?能否洗去乌云天密布?给予庐山真面目?

  唉!此班不成事,高校放我哪乃天意乎?明朝我亦散发弄扁舟?吾深信,天生我才必有用,此处不留我,自有留我处,宁愿百夫长,胜作一书生,乘风将破浪!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:考生的心声_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved