欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 爱上茧_600字

爱上茧_600字

2009-11-14

  一

  静做作业,心如止水,紧咬牙关,写下茧中的不屈。那最美丽的笑容,甘为你而战。微闭眼,我面色更为冷漠。

  冷漠中过五关斩六将,微扬嘴角被我抛到了七月。面如死水,漠视一切。

  体考分组,唯我分到了别班,孤军奋战,我想我会更出色。遥遥挥手,大喊班长加油,她们笑着,我哭了,第一次意识到:也要分别了。

  携子之手,共铸辉煌。冷酷崩塌。

  二

  黑暗中转啊转,时光滑过笔尖我默默擦去两位数。

  我告诉自己剩下的日子不多了,却不知是奋战的日子,还是在一起的日子。

  “别忘了中考后找本重要的书一页页的撕!”冲她吼,她非常支持的猛点头。

  “照毕业照时别哭啊!”他说。“离校是少哭点啊,小心男生笑话!”她说。“中考后别蹦太高,会吓死人的。”我说。

  “班长好!”微笑着点头,恍惚间就听到了班长再见,然后就真该说再见了。

  三

  照毕业照说说笑笑。离校打打闹闹。中考后默默告别初中三年。轻抚课本,我说我不舍得撕。

  遥遥挥手。大喊班长再见,她们笑着,我哭了。展开纸条,上写:陪君醉笑三千场,不诉离伤。

  “无为在歧路,儿女共沾襟。”携子之手,睁眼便都长大了。

  四

  我说我们都是裹在茧里的蚕,黑暗,痛苦,煎熬,冰冷的教室围成白色的桎梏,当破茧而出时才会有灿烂阳光绚丽笑容。他说是啊,可出茧后却发现在黑暗中默默支持你的人都不见了。

  意味深长的,他看着我,我说他已爱上了茧,茧中的朋友,茧中的温暖,茧中的黑暗,痛苦,煎熬,茧中的哪怕是小小的成功,还有——茧中的灿烂笑容。

  他还说,只要享受这个过程,你也会爱上茧。

  说着我便慢慢融入到了又一个战斗中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱上茧_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved