欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 江南_1200字

江南_1200字

2009-11-14

 

  手撑着一把雨伞,行走在穿流不息的人群中,闻尽了人的气息,却没有闻到你,纯正江南的人的味道,虽然这是江南,虽然下着的是江南纯正的雨……

  我知道,你是经过多少选择菜走进这座学校,且恰好地和我在一个班学习。我心里明白,这是缘分,不知你是否明白?

  第一次见到你是在开学的第一天,我清晰地记得你理了不同于其他女生的短发,且整天披头散发,我后悔将你错误地认为是一个不折不扣的坏学生,虽然你是女生,但仍能与我们男生相处,感谢你如此,因为这才有了后来的无数感动!

  不管是时光流逝得怎样,不管以后会有多少功名,我都回记得那次网络学习。人,是不能忘本的。

  和我一样,你也是江南的人,说什么我们也算是老乡了。还记得吗?我们共同报名参加了作文竞赛,那次竞赛一共要“过五关,斩六将”,每一次我都等待着成绩。那个季节下着江南的雨,我每日守望着晋级的消息,全班有哪些人参加了,我也记不清了,唯独我知道你是参加了的,而且和我一样,你通过了所有“关卡”。以后的日子便是紧张的学习,可以说那是段漫长的日子却也短暂。

  匆忙的网络学习很早就开始了,根本就没有回家吃饭的时间,我也就答应了你在教室里等你。你也没有潮湿,准确地在那一刻到了,从你脸上的汗珠夹着水珠,我看出了你是怎样冒着风雨奔跑来的,你的衣服湿透了,仅仅是甩两下袖子,拍两下就晚了,可是你知道吗?友谊是牵动着我的心的,我被震撼了,虽没有泪水,却好似能看到泪水的影子!

  第一次我感到了你我之间的凝重,第一次那么严肃,你又何尝不是如此,一向幽默,开朗的你却少了语言,但我更希望听见你的笑语。

  完成了一天的网络联系,又回到了强大竞争的班级中。下课后,你跑到我身边好像有什么话要说的,我不想让同学为难你,就和你一起到教室外确立。室外飘着独具韵味的江南的雨,忘了带伞的我们只在教学楼的大厅里停了脚步,你严肃地叫我呆在这儿等你,我英语呢了,你便向外走去,我想要叫你挺住,你却冒着风雨跑了很远了,我看不清你的背影了,只是严肃地等待,盼你回来。等待终于结束了,你却让我看到了不该看到的一幕,你提着一大袋零食,说是我没吃晚餐请我吃的,我微微一笑,好似不相信眼前的一幕,你没管这么多,将东西塞在了我手上就走了,已来不及看你淋湿的背影,我的心灵如被千万支利剑射中,这是我让你,一个江南的人第二次在江南的雨中奔跑。我已忘记了自己的坚强,走进了江南的雨中,让泪水在雨中,混合着江南的雨,落下了。我也不会让人笑话,因为脸上的实泪水和雨水的混合。顷刻间,泪水化雨,雨水化泪!

  第二天,我拿了些钱给你,但你坚决不收,我索性就放在你抽屉里了,但也不知什么时候我在我的抽屉里发现了我给你的钱,不知道该对你说什么?或许也不该说,我知道你和我一样是江南的人,对的,是江南的雨水滋润的江南的人!

  美好的时光为何总只有那一瞬间?你因为多种原因要转学了,听到这个消息却没有了泪水,但那更痛,那是心在流血!最后见到你,依旧是你的背影,那时正在上课,我望见了你,雨下的很大,你却没有打伞,雨水使你乱蓬蓬的头发直了,我却不希望如此,我喜欢看到你江南的人如往常一样的背影,我已看不下去了,没有再看你了,我回过了头,不想再看你湿漉漉的背影,忍住的泪水在心里决了堤……

  我终于收了雨伞,任江南的雨洗礼着穿梭在人群中的江南的人……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved