欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 雨季遐思_550字

雨季遐思_550字

2009-11-14

  窗外,阴雨连绵,偶尔几阵滂沱大雨落入尘埃。于是,思绪也伴随着雨水,渐近渐多。

  曾几何时,蒙蒙细雨中,一个人静静地走过这条林荫道,偶尔几片落叶或花瓣落在手中的课本上……

  许是气氛的感染,离别之际,鸟儿不再鸣唱,花儿也不再芬芳,手中的“同学录”依旧在互相传递,读着同学们的留言,惆怅、空虚一齐涌向心头……

  明天,明天我们就不再相见,明天我们也许就天南海北,明天,我们将进入一个新的环境,现在会成历史。我找不到一个名词来形容现在的心情,实在是很复杂。

  大家心里都很清楚,今天像平时一样放学时道声再见,那是永远的再见了,今天再见,明天便不再相见了,今天分别,就是真正的分别了,心里感到酸酸的,六年的同学,今天就要说再见了,突然感到光阴似箭,今天才真正地体会到了,似乎感觉昨天,我们还在谈笑风生,今天却已潸然泪下,时间似乎在捉弄人,一切如风云变幻。

  我努力地搜寻着过去,却什么也找不到,一瞬间,所有的记忆都随风而去,才发现,一滴泪珠已经在手上干涸,渐渐地,什么痕迹也没了,就像回忆,我不知道未来的哪一天,回忆也会像这滴泪珠一样,在风中消逝,最后仅剩一张白纸,什么也没有了……

  我勉强地看了看那张毕业照,那些昨天还很熟悉的面孔,现在已经变成了一个个不动的,只会笑的小人儿,永远地告别了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨季遐思_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved