欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 我不再迷茫_650字

我不再迷茫_650字

2009-11-14

  质检的成绩下来了。

  我一向很勤奋,但成绩是一如既往却出乎意料的坏。我开始怨天尤人,怨这该死的教育制度,怨这……

  回家路上,我看到天似乎要下雨了。

  回到家里,我忍受着父母的唠叨。

  对着天空,我迷茫了。

  为什么要读书?是为了一张薄薄的录取通知书吗?好象不是!是为了旁人的赞扬吗?似乎不是!!是为了那红色的阿拉伯数字吗?肯定不是!!!是为了那散发着铜臭的钞票吗?绝对不是!是为了……

  那是为了什么?

  ……

  我把身子深深的陷进沙发里,手使劲的按着遥控器,电视里正播放着恶心的偶像剧。

  “你要不要吃个面包?”母亲小心翼翼的问道。

  “吃有什么用!到头来还不是一样,早晚要死的!”我粗暴地答道。

  “咔嚓”门开了,我知道是父亲回来了。看到父亲身上的雨水滴在破旧的沙发上,我才知道外面下雨了。

  “哇!有面包吃!太好了!――你不吃我吃了。”父亲问道。

  “随便!”我无力地答道。

  一把利剑划过苍茫的天空,随后一阵雷声席卷而来,再接下来是一片黑暗。

  “妈的!又停电了!”隔壁邻居生气地骂道。

  我在黑暗里做了很久后,母亲为我点燃了蜡烛。

  “这面包是不是坏了,你看,这是什么?软软的。”父亲把面包靠近蜡烛问道。

  “这是夹心面包!”

  那一刻,我的心口似乎有什么东西堵住了。一种说不出来的感觉。辛苦了大半辈子的父亲竟然没有吃过夹心面包,我忽然觉得心头很重。

  从此,我不再迷茫了。为了母亲为我点燃的那盏灯!为了父亲辛苦了大半辈子!也为了我自己的理想。我知道我必须努力。

  第二天,天放晴了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不再迷茫_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved