欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 我是一只蜗牛_1500字

我是一只蜗牛_1500字

2009-11-14

  该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天。随着轻轻的风,轻轻地飘,你静得都不敢歇息。我要一步一步往上爬,等待阳光,静静看着它的脸,小小的天,有大大的梦想,重重的壳,挂着轻轻的仰望,在最高点,撑着夜往前飞,让风吹干流过的泪痕,总有一天我要属于我的天。

  ——题记

  我是一只孤独的蜗牛,妈妈不大疼我,阿姨们对我的态度也不大好,也许是因为我长得不漂亮吧。她们总说,我要是能长得有哥哥的一半就好了。起初我有些生气,但后来也这么觉得,也许,哥哥在每个妹妹的心中,永远是她们的最爱,也是她们学习的好榜样吧。不过,我觉得哥哥在我心中更像一个可以让我依靠的肩膀。虽然他有时对我不大好,使我总伤心落泪,但我还是觉得,他这样做一定有他的原因,只是我现在还不能够明白而已。

  我是一只自卑的蜗牛,我总爱低着头去上学,在阳光照耀下的我,显得有些疲惫不堪。我很想逃,逃到无人的地方,却总也逃不掉。我不想让别人看到我,也不想见任何人,所以总看着地面,在心里憧憬着,那属于我的另一片天空。

  我是一只只有星星才会知道我的心事的蜗牛。我常常大事小事一起扛,累了就睡,醒了就读书,有时候还总分不清白天和黑夜。就算被人误会,我也只好一个人独自承受这一切,还要装出一副很坚强的样子,生怕被别人看穿了我的心事。所以,只有在黑夜里,那才是最最真实的我。

  我是一只悲伤的蜗牛,在校读书时,偶尔有一两个同学或朋友来问我题。我总是尽我的全部的能力,一点也不敢出错。总是认真地为她们讲解,可换来的却是她们的冷漠,她们总说是她们自己聪明,一点也不用靠别人。其实我并不奢求什么,更不是要她们感谢我,只是不明白。渐渐地,我对周围的一切都变得莫不关心了,也对任何人都失去了信心。渐渐地,我也变得很冷漠了,一点也不想跟任何人说话,因为我怕受伤。

  我想用学习来掩饰这一切,忘记所有人和事,用逃避的方式来解决。每天下午一放学,我就一个人去书店看书或直接回家,我想这样试着麻痹自己,也想让那些看不起我的人对我刮目相看。这样日复一日的学习,使我的学习成绩突飞猛进,老师和同学们也渐渐对我关注起来,妈妈和阿姨对我我的态度也有所改观,可他们360度的改变,却让我觉得是一种施舍,我根本不稀罕也不想要这种施舍。

  随着四季的变化,时间飞逝,我渐渐长大了。也比其他同龄人显得有思想。我有我的主张,也有我自己做事的方式。周围的人对我总是维恭维敬,好像小狗一样,整天跟着我,总是冤魂不散。可她们的行为却令我很厌烦。我总是用各种各样的方式去回避她们,逃到了只有我,任何人也进不去的世界。

  我的成绩总名列前茅,好多人也因为这而认识了我。为此,我开始有点骄傲也有点松懈了。可每每一想起以前一切的一切,我就想使劲地往上爬,爬到最高处,让所有人都伤不了我。因为我害怕受伤,害怕有一天从噩梦中醒来,梦天使告诉我这一切都是梦境不是真的。我很怕这一切又会回到过去,回到那个受尽委屈的童年……

  我不知道该不该放下心中的重担,继续我未完成的梦想。每天早晨,我总喜欢对着天发呆。晚上,却又为早上那些委屈的事伤心落泪。不过我知道,我一定要好好学习,为自己的理想而奋斗,我要一步一步地往上爬,努力地寻找着属于我自己的一片天空。因为我知道,在最高点,有一个人在等着我,等着我的到来,等着我的双手去拥抱他。我相信,总有一天,我会找到属于我自己的幸福……

  远方的他,一定会牵着我的手,带着我走向明天,带着我走向那满山都开着樱花的地方,带着我走向那冰天雪地的北国,在雪地里看星星,在山上看日出,在海边看夕阳。不管发生什么事,他永远都会用左手,牵着我的右手,就算在热闹的集市里,也不会把我给放开。他会带着我走向未来,走向我一直憧憬着的幸福的明天。即使天荒地老,也永不言弃。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一只蜗牛_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved