欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 放假的日子_500字

放假的日子_500字

2009-11-14

  今天,别的学校都放假了,唯独我们学校没放。

  整个县城内,只有我们学校没放假。

  我尽量让我的心情平静点,可是这似乎很难,这不公平!而老师也只给了这么一个原因:来我们学校的路太崎岖。

  来我们学校的路太崎岖。这样一句话而已,就把我们对假期渴望的心情彻底击破。十个字,就十个字而已。

  有朋友炫耀他们的假期,神色是飞扬的那种。

  我也只是再一旁淡淡地笑,然后顺便抱怨几句,很轻的抱怨,也是很愤怒的抱怨。现在的中学生,哪一个不喜欢放假呢?说不喜欢的不是没有,但他们只是极少极少的一部分。

  我是存在于大部分里的,这一点我可以肯定。

  可我也是再老师面前的乖乖女,不会在老师的面前抱怨什么,但我也不会用撒娇般的语气跟老师开玩笑,不会拍老师马屁,所以在老师的口中,对我的评价也从来都是文静乖巧,性格内向之类的字眼。他们不知道,我这样的抱怨,也不只是一次两次的事了。我很喜欢假期放松的感觉,可是这一回,我们没有假期。

  唯独我们没有。

  对,唯独,我一定要强调这个词。

  这个没有放假的假期,我们又要生活在有讲台,黑板,老师的地方了。说真的,我不喜欢这个地方,束缚了我们太多太多。

  可是抬起头,早上去上学的路,真的安静了很多。

  这样的宁静。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:放假的日子_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved