欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 忍在生活_700字

忍在生活_700字

2009-11-14

  不知从何时起,“忍”成为了一种时尚:宽大T恤上的“忍”,赤裸臂膀上的“忍”。可我却不禁要发表言论:忍,是如此简单就能随便表现出来的吗?

  自打进入中学以来,空虚便主导了我的生活。家,学校,一直在这两点一线之间重复着相同的生活。枯燥,乏味成为了生活的住旋律,学习成为了生活的重心。一切似乎只是为了学习。

  初中的生活与我所想象的截然不同,甚至觉得初中生活需要伪装着生活。亦真亦假令人分辨不清。回到家后更没有可以交心的人:为生活重担不得不四处奔波的父母无暇听我抱怨,为完成学业不得不远走他乡的姐姐无精力替我分担,为岁月压弯身躯的爷爷奶奶无耐心为我解忧。一点一滴的心事慢慢聚集在心头,不管是在家里还是学校里的烦心事都被动得选择了闭口不说,任由那些事烂在心里,就这样埋藏在心底。

  当“忍耐”一词出现在我的生活中时,我明白了,在这个大千世界中不可能每个人都过得称心如意,总有一些苦水要自己尝。“忍耐”成为我的信条,我带着它一路向前。

  记得在16岁生日那天,日子仍旧象往常一样,只是老天特别眷顾我,在那一天给了我一个灿烂的晴天。但除此之外任何的祝福之声都没有进入我的耳朵。虽然有好朋友送来了礼物,但却没有象预想的那般快乐。换作以前的我,我也许会责怪它们的不是。但如今我选择了默不作声。我其实应该知足了,因为还有人记得我的生日。因为我只要有我自己的祝福就足够了,只要我过得开心,每一天都会是生日。

  那个以前只知道躲在妈妈怀里取暖入睡的我已经习惯了独自一个人在诺大的空间里承受寒冷的考验,只因为我在成长中学会了忍耐;那个一摔倒就只知道哭的我已经习惯了要自己擦拭伤口,只因为我学会了忍耐。

  当“忍”成为一种时尚时,其实也是一群孩子长大的证明。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:忍在生活_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved