欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 夕阳_600字

夕阳_600字

2009-11-14

  小学,似乎那么遥不可及,似乎那是一个悠久的年代,已不属于初中的我们……

  小学,似乎那么遥不可及,抬头望望,青山依旧在,几度夕阳红……

  小学,似乎那么遥不可及,再次触摸校门口的红砖绿瓦,徒留的也只是分别时难忘的回忆……

  忘记了!忘却了!仅一年的分离,我们就形同陌路了!无奈!无奈!

  同一个起发点驶向不同的方向,开始,仅仅回忆!仅仅回忆?回想……不!恐怕现在连那残留暮色中的几片夕阳也被埋没在记忆的红尘里了吧!

  夕阳!如梦如幻,日日伴着我们回到温馨港湾的夕阳啊!如今的你为何愁眉苦脸?涨红的脸里挂着无限深思的忧愁?残阳如血!莫非在千百年前也有人发出同样的感叹!

  夕阳啊!不明白!为何如今的你失去了往日的风采?是为离别今宵而一一不舍的我们感到悲伤?还是为天涯各此一方,却早已将同窗的彼此的忘却而感到悲痛?

  读不懂你!夕阳!不明白!相信,你是属于任何人的,但是为何却只有我懂得你的心思?与你产生共鸣?难道世间真有心有灵犀一点通吗?但我们并不需要一点通,是吗?

  夕阳,不忍称你为残阳!你哭泣的点点血泪在我的心头绽放。夕阳!不忍称你为残阳!伴我走过十二个春秋,又怎么会是残阳?

  如血的夕阳,两年后,当我再次跨出眼前的这所中学的大门,踏入另一所高校时,去寻求以后的人生时!不求同窗为我送别!不求花儿为我绽放!只求你,远在天边的那一抹夕阳,只求你送来一点光亮,伴我走进梦幻的天堂!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved