欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 白色苍茫_1000字

白色苍茫_1000字

2009-11-14

  白色苍茫,毫无生命之气,曾经探测着这如雪的苍茫,却遗忘了苍茫之下,亦有一汪清水

  茫茫草地,如天上飞行的风筝,沙沙飘荡,却无归宿,总以为,我便是那被遗弃的青草,惟有默守这一片苍凉,总以为,我是那被遗落的枯枝,惟有承受这微凉的寂寞,总以为,我是那阔海的飞虫,负上了生命,就迷失于这个消茫的空间,总以为自己有如此多的如此,孰知自己亦会忘却如此多的如此,思考着让自己学会冷漠,学会忘却,却慢慢忘记了思考,这苍凉的人生……

  悲凉的夜,悲凉的水,遥隔着悲凉的天际,飞离了彻悟的心扉。

  人,便是在大彻大悟中改变,如水般变幻,柔软却刚毅。还记得有人对我说过:“人是会变的”。我一直不明白,在那个时候,说出这样的话,是怎样的一个意义,但我明白,这是一个恒久不变的事实,我尝试着让自己冷漠,漠视一切,眼中覆盖着冰雪,便无色彩,可,这颗心永远无法被冰封,即使在表面洒上薄薄的一层雪,也毫无办法。

  人,或许就真的是那可笑的灵魂,不会被焚烧殆尽,却又硬要在这世间徘徊;本可以放下心的羁绊,却又硬要在这羁绊中苟活,茫茫苍穹,本就不应存在,只是时间将其划破,亦带去了悲伤,真渴望空间也会随着时间渐渐消逝,那这一切也会随之湮灭,可笑的悲伤也会懂得消茫的意义。

  本以为自己可以永远呆在童年,微笑地仰望这淡蓝的苍穹,可,老天以为太多的微笑,就没有了悲伤。于是就让我们长大,于是45度角的微笑就成为了一道淡淡的划痕,或许,悲伤也是一种成功,至少可以让人在年迈之时,淡然面对死亡,不至于在最后一刻,在恐惧中缓缓负死,又或许,如今的我们亦是童年,悠长的像永生的童年,相当愉快的度日如年……

  还记得一句话:“苍凉是一种感觉,是虚无边缘仅有的一点充实”。原来自己如此幸运,面对着茫茫的世界,自己并不孤单,还有那苍凉的陪伴,这令人寒栗的空间,亦有充实的一角。天空的风筝啊,你还在孤单的飘荡么,难道,你还发现不了你心中的苍凉?

  迄迄大地,就如这冗长的岁月,弄不清起点,也猜不透终点,起点与终点本就是一段不相连的路,可有的人总喜欢沿着这条小道,缓缓前行,直至死亡,却也走不到终点,或许,就如同“一点”爱情,怎样走都没有结果,却还是要苦苦前行,哪有“射线”爱情的浪漫,又哪有“线段”爱情的美好回忆,终己一生,才结出一个果,却还是一颗苦果……

  本就应该消逝于这个苍凉的空间,只是心中惦念的太多,便迟迟不愿离去,又或者是不敢离去,才构成了这个悲凉的世界,才形成了悲凉的人生。

  花落,土稀,人过已断肠……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:白色苍茫_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved