欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 给达赖的一封信_550字

给达赖的一封信_550字

2009-11-14

  达赖,我想对您说

  达赖喇嘛,您一定不认识我吧!我是一位与您相隔千里之遥的河北省一名普通的小学生。虽然我们素昧平生,但我有一肚子的话要对您说。

  3月14日你们达赖集团的部分人在拉萨市制造打、砸、抢、烧

  暴力事件,这突如其来的事件打破了西藏人民安定的生活。俗话说:“美不美,乡中水,亲不亲,故乡人。”你们怎么能这样残害自己的同胞呢?

  您可要知道,今年是2008年,是祖国举办奥运会的幸运年,举办奥运会可是祖国人民的百年梦想。就在举国上下为奥运欢呼、翘首企盼奥运的日子里,万万没想到您却搞起了民族分裂。

  达赖喇嘛,您可能也看到了,现在的西藏在我国政府的关心下今非昔比,正在日益富强,人民安居乐业。如果同祖国分裂,那么西藏不但不会得到发展,而且还会逐渐走向衰败,那时藏族人民的生活可要遭殃了。

  “本自同根生,相煎何太急。”达赖喇嘛,我们本是同一条根生的,这条根是养育我们的中国,您可不能忘记您是中国人啊!

  可能,您是受他人指使的,但我请您不要照他们说的做。他们挑拨您制造暴乱,就是不愿看见中国举办的最成功的奥运会,不愿意承认中国的强大与富强,他们是在利用您啊!

  当然如果您执迷不悟,不听劝告,那么我们的祖国人民绝不会让您的阴谋得逞,奥运会也一定会成功举办!

  达赖喇嘛,醒悟吧!不要再搞民族分裂了。全国人民在等待您的回心转意。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给达赖的一封信_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved