欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 三月的思绪_700字

三月的思绪_700字

2009-11-14

  三月的歌谣是湿漉漉的。

  湿漉漉的歌谣,迷朦空灵。有情有梦。

  三月的风是软的。象雪公主细嫩的小手。有意无意弄乱我的发丝,拨开我的眼皮,揪住我的衣角。于是,耳畔想起了老母亲朗朗的笑声。檐角的冰凌猛的摔在泥土里。漫漫融化。融化到一颗心变的很轻很轻。随那一缕缕青烟,升腾,升腾。

  三月的雪是甜的,我们光着脚丫品尝。泥土笑嘻嘻的收下了我们纯真的心。我们光着脚丫品尝,月儿载着泪珠在明耀的河流里飘摇。我们光着脚丫,所以全身都是暖洋洋的。我们把写好的诗读给这场短暂飘零的雪花盛宴。然后,同种子一起埋藏在阳光的背后。

  三月,闻到三月的味道。我的心就会同朝阳歌唱舞蹈拥抱!让我变成一砾尘埃吧!随便去什么地方。趴在透明的玻璃上睡上一觉,再同大鹅到刚刚融化的河水里洗个澡。和蚯蚓一同被春雷震个跟头,又粘在扎羊角辫的小丫头脸上,被满脸皱纹的老外婆的一直颤抖的手轻柔的拂去。多么幸福呀,这时我就回家了。那仿佛隔世的疲惫转眼就成了无重的浮云。

  三月,在睡梦里都会张开双臂。我的胳膊我的手指,它们都成了天使的翅膀。白天,象风一样游荡。山涧里,象拾起童年的旧梦一样,拾起一枚历经风霜依旧倔强的枫叶。父亲为小弟做的风筝,昨晚也找到了最亮的星子,我知道,妈妈的祝福都在那里流淌。祖母把萤火虫编制成的项链戴在了我的颈上。一闪一闪的,里面是长长的故事。

  三月,我写了好多好多的信。红色的信笺,绿色的蜡笔。昏黄的灯光下,你在说,淡水田里有只丑青蛙。远方的朋友,我嗅到了你开放的芳香。悠长悠长的河道,深蓝深蓝的天幕,明亮的眸子里写满了遥望。天边的青鸟,收到我的泪珠了吗?那里面有我的思想。

  三月,他在天涯,心早已回归故乡。

  三月,她在家乡,心早已游走四方。

  三月,湿漉漉的三月。梦一样的日子。我在梦的海洋里游荡。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月的思绪_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved