欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 阳光少年_1200字

阳光少年_1200字

2009-11-14

  这是一年的好季节。

  柔软的阳光透过细密的树叶,斑驳的印在少年脸上。

  却睡得并不安稳,树下似乎有吵闹的声音。

  他微微支起身子,撑着额,喃喃道,“应该告他们妨碍睡觉……”

  于是,这个少年便出现在我们的视线里。

  懒懒的抬着眼皮,简单的解决掉了欺负蜜柑的学生,在蜜柑羡慕的目光里,慵懒的开口,“我是特力中等部A组,影子的能力者,安藤翼。”

  那时的他是个午睡被吵醒的少年,带软软的帽子(如果可以称之为帽子的话--),慵懒的睁着眼睛,咧开嘴灿烂的微笑,左眼下的小星星映照在阳光下熠熠生辉。

  不过,这个被蜜柑认为“又温柔又厉害,脸又长得好,爱丽丝也好强,真是个理想的前辈,绝对是个好人”的“翼学长”的美好形象在接下来的几分钟之内立刻被美咲扔过来的油漆桶给毁了……

  但终归,这个性格随意的开朗少年便被我们铭记在了心里。

  翼对自己的事情很随便,即使是在说自己左脸颊的“诅咒印”也是云淡风轻的,他一边笑着一边指着自己脸上的星星给蜜柑解释,笑着告诉蜜柑要做转换来思想。明明只是比蜜柑大了几岁,却完全有了学长的风度,自由自在的,却很认真。

  可以说他是黑夜的精灵,总是会感觉到海潮般的气息,活跃的,轻轻的卷起浪花拍打着岸,有些慵懒,潮起潮落间翻涌的海水是他发上沾染的露珠。

  又像是白光下宁静硕健的竹木,竹叶轻轻的抖动着,在树下投下不规则的形状。或像天上的云,一朵一朵不停的飘,像是早已计划好的,却飘向看不见的未来。

  对于蜜柑,翼决不是仅以“特力系的学长”就可以标签了的,他像个温柔的哥哥,总是在蜜柑困惑的时候出现,摸着蜜柑的脑袋很温暖的笑,用简单的话语就可以让苦恼的蜜柑茅塞顿开,不再考虑那些令她困扰的东西。后来,翼便成了蜜柑最依赖的学长,她在苦恼的时候总是想到翼,翼也总是会出现在最合适的时候,安慰蜜柑,眼角弯到好看的弧度,仿佛溢满了整个世界的阳光。他希望所有人都过的好,过的自由自在,他尤其疼爱的蜜柑,他想保护这个小小的女孩,所以在花殿事后加入了危力系,做学园最危险的事,去独立应付那些他根本无法想象的未来,却还要装作若无其事,不要所有人告诉蜜柑他进入危力系的事情。

  他不希望别人担心,却一直在担心别人。

  在高中部通过那扇门到石头森林后,他便成了可以依托的人,有3个孩子需要他保护,尽管他也只是个14岁少年。夜里,他安慰蜜柑入睡,自己却并不睡去,这些孩子需要照顾,他拨弄着火苗发呆,夜风很静谧,森林的夜特有的气息,星空很明亮。

  在那些斑驳无法确认的树影里,你两手插在兜里,慵懒的微笑,那些阳光的碎片点点滴滴的落在你的额间,你的发际。

  安静如光,美好如天使。

  轻风静谧的吹过。

  如果可以的话,请你一定要开心的自由自在的活下去。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光少年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved