欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我和父亲_900字

我和父亲_900字

2009-11-14

  我和父亲的关系不好。在我9岁那年他和妈妈离了婚,此后我就跟着父亲过活。

  说实话我不喜欢他,因为小的时候,父亲很少跟我说话或者抱我一下。放学归来,只听得他沉吟一句:“去做作业。”便不再多半个字。他也见不得我玩耍,每每总是冷笑一声道:“无聊。”而每当我做错事,他生气起来就如同下山老虎般可怖。

  而现在和父亲这样在一起冷冰冰的生活了已经5年之久,我们都形成的一种共同的默契:除了打招呼,便不再多半句废话,稍微互相关心一下也纯粹是浪费时间。他看电视时,我在房间里写作业;他到我房里来拿书时,我就逃似的走到阳台上;他到阳台上来抽烟,我就干脆跑到客厅去看电视。我们似乎是巴不得不要撞见,但房子只有那么大,不见面是不可能的。上学期间我就觉得好过多了,早上他还没有起床,我就已经出门,而晚上我回到家,他又不在,我便早早的睡去。我们之间的鸿沟,随着时间的推移,越来越宽,难以跨越。

  我们的关系一直很僵,不说则已,一说话就准会吵架。我觉得自己的心情越来越压抑,我已经不知道该怎么办。我居然从来没有想过要改变这种局面。只是,偶尔,我会感到一丝丝的愧疚,但不是很深刻。

  父亲只是对我默默不问,而对待我的弟弟妹妹时,却有显的那么和蔼可亲,是别人看上去很难相信这样一个喜欢小孩子的男人,居然会从不过问自己的孩子。我有时候也会产生一个古怪的想法--我究竟是不是他亲生的。这真是荒唐可笑,我也没太当回事儿,久而久之就忘了。

  写到这里,我再回头看看,整篇文章都冷冰冰的,没有一点温度,而题目确实如此温暖。我想过要换一个,但发现没有合适的。

  到了晚上,我躺在床上一般很少能睡着,有时,我能听见父亲的脚步声走到了我的门前,我便屏住呼吸,不发出声音。过了一会,是一声非常沉重的叹息。脚步声又渐渐远去。

  也曾经有过一个晚上,我躺在那里装睡,门就被推开了,我感觉到是父亲,便一动不动继续装睡。过了很久没动静,我眯眼一看,父亲背对着我坐在床边,一个劲儿的抽烟,忽然又像想起什么似的,猛地掐掉烟。然后他就不动了。我也不动。我们都不动,房间里异常寂静,似乎空气也静止了。不小心我打了个喷嚏,父亲一惊,一下子站了起来,看着我,我就赶紧假装睡熟,抿抿嘴,翻个身。一声叹气,接着,我感到有一双手帮我掖了掖背上的被子。脚步声又再次响起,然后门关上了。

  当关门时带起的那一阵风扫过我的脸颊时,我感到脸上凉凉的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和父亲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved