欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 绿叶的黄花_800字

绿叶的黄花_800字

2009-11-14

  那是校门前长梯两边的一长竖排植物,我很笨,不知道它叫什么名字,只看到它的叶子长得高高的,微斜着,像一个悬在竹枝上的圆月,又像迎风摇摆的荷叶,不过小些罢了。这一把把的小油伞们,纵观来,盆盆并列着。有时阳光会赏给它们几些光明,映得它们的小脸有丝许泛红,骄傲地抬起头来。当风儿拂起时,漂亮的姑娘会扬起它们新织的裙子露出一点香玉――树茎。这时,帅小伙们又在一旁称赞起来,一起一沉,一所一低,像一股淌出强石的山泉,而我则原化作只鱼,安心地在其中嬉戏。有一次我走近它们时,还真有些忍不住想扑上去呢!

  也不知道在什么时候,这片绿叶之下又点缀起几朵黄色的小花,它们起先藏在“绿伞”之下,悄悄地谈笑着,它们是新生的胜利,各自收集着自己对身边美丽的发现,浅浅地望一下太阳,淡淡地吹一丝凉风,隐隐地暴露出一点美丽,几瓣花团中有一束紫丝,就像是妹妹头上的发夹,独自地叹息着。啊,此时的它们多可爱呀,就象几滴最先落地的春雨,嗒吧一声,溅出了灿烂的笑容。再后来呀,它们成豆冠年华的少女了,恨不得把的有的美丽都显示在众人面前,脸颊泛红地自赏着,期盼你温柔地触摸一下,却又不免害羞地躲闪在绿伞的保护之中,目光里含着惊慌,愉悦,快活和期望。它们那雪白的心中又荡起一份墨蓝的忧愁。唉,此时的花儿看不透呀!

  或许在某一天,我会突然看不见这些小花了,我悲伤地望着秋天卷起黄灿灿的一片,猛地四处飘忽着,那是我唯一的寄托,那群青春的舞动者就这样被死神带走,我那农夫筑起的灵魂小屋也充满了忧郁与苍凉。花已经败了。唯有明年的春才能将之解冻,可我赤裸裸的郁沉能等这么久吗?

  绿叶还高高的顶着,它们似乎看惯了生命的开始与结束,这时,我又猛地发现,原来,我是如此的平庸,甚至低俗,它们一直都从未说过,一直都没有笑,没有泪,有的只是一腔的忍受与沉默。它们无的享受大自然给予的一切,不为任何人悲伤快乐,也许,它们也将要离开了。只是我孤独的心强制的赠给它们生命,最后也剥夺它们的生命。我,成了虚幻的主宰者。

  春,又来了,绿叶的黄花泛出了头。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿叶的黄花_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved