欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 心桥_750字

心桥_750字

2009-11-14

  

  ?桥,在很小的时候就见过。一张横躺在小河上的木板,便是我生命中最初的桥。

  ?记忆中,那样的桥很简陋,也很落寞,纵然有欢腾的河水从它的身下呼啸而过……它只是安然而宁静地在小河之上舒展着自己生命的宽度,默默地承载着来来往往的过客。乡烟四起,桂花初落,定格在季节里的是木桥那处变不惊的从容。

  ?小时候,家在河的这一边,学校在河的那一边。木桥便成了从家通往学校的唯一的“路”。

  ?河水湍急。于是,每每离家时,年迈的祖母便会用她枯瘦的手指轻叩我的小脑门儿,一遍又一遍地唠叨:“孙儿啊,过桥时要小心。注意走,别滑着啦……”有时,她甚至要在亲眼见我渡过那条小河后,才会心满意足地拄着她的拐杖往回蹒跚……

  ?放学归来时,总会看见一个熟悉的身影从桥的那边向自己走来,那是父亲。

  ?父亲总爱牵着我的手过桥。往往是他走前面,我走后面。静默中,父亲粗糙的大手摩挲着我的小手,一种细腻的温暖便从他的指尖缓缓地流淌过来……

  ?那时,我总期待下雨。一下雨,木桥就更加湿滑了。我就可以骑在父亲的肩上,把手放在父亲濡湿的头发中,感受从河对岸的竹林中吹过来的凉风和小鸟在竹枝间欢唱的愉悦。

  ?父亲是一个不善言辞的人。然而,就在那简陋的木桥上,我懂得了父爱的深沉与细腻。

  ?只是后来,在一场突如其来的洪水中,那桥被冲走了。村长派了很多人去找,可最终还是没有找到。没想到,与我们朝夕相处的桥竟对我们没有半点留恋,就那么莫名其妙地走了,没有留下一句告别的话,甚至一个绰然的背影……它真的就那么走了,慢慢地消失在了我童年恍惚的记忆之中。

  ?后来,小河上有了一座真正意义上的桥。结实,牢固。然而,自那以后,祖母再也没来桥边送过我;父亲也再没有到桥头来接过我……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心桥_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved