欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 六月、七月的夏_1200字

六月、七月的夏_1200字

2009-11-14

  现在,我的座位在靠近最后窗户的位置。我很喜欢这个座位,因为在这里最容易让人发呆、走神。一扇窗,把我的心隔在了窗外,怎么也飞一进教室。似乎自己不属于教室,只属于那一扇窗。

  我喜欢看着窗外发呆,不管是在白天还是晚上。窗外,是小小的新建的操场和花坛。操场里有两个篮球场,时不时会有几个身影跟着篮球舞动。操场的背后,是绿绿的小山,这个季节,树木的裙摆扬得更高了。小山的林中,有一条小溪,溪水流进了农家的井里,依稀记得,那水是多么的甜。

  开着窗,一米的阳光肆意洒在我的脸上,睡梦中睁开眼,剌剌的痛,迷糊中,仿佛看到窗外摆着一张课桌,桔黄色,木质的。

  课桌在飘远,我的思绪也追着课桌的步伐走远了,只剩下了一个躯壳在教室里,听着讲台上激情澎湃的讲说。

  追随着课桌,来到了七月的夏。

  七月的夏,安静。

  林子里,除了风儿的脉动,再没有了别的声音。酷热的阳光也变得安静,渐渐躲进了云层。

  怎么了?七月的夏,怎么会安静得能听到自己的呼吸?我亲爱的朋友,你们在哪儿?亲爱的草儿,你为什么静静躺在泥地上,来,我们来做体操;亲爱的花儿,你为什么傻傻站在草丛里,来,我们来数石子;亲爱的树儿,你为什么呆呆立在林子里,来,我们来吹泡泡。还有,我亲爱的小动物们,来,我们来玩游戏。

  仿佛听到了一声飞鸟的啼叫。于是,抬起头。

  七月的夏,干净。

  蓝的天,白的云。太阳早已躲到了云层里,阳光透过白云的间隙溢出,描绘着云朵的轮廓。

  沉淀下的一朵白云,变化着形状。林子里,不知何时,多出了一架钢琴,黑色的,三脚架式的。

  只见白云变得透明,只留下了边框的虚线。白云在钢琴下舞动着,琴声弥漫开去。

  白云没了踪影,我知道,白云又飘到蓝天的怀抱了。那是白云的家。只是,这琴声,没有中断。熟悉而陌生,一时忘了这首曲的名字。

  光线变得有些耀眼。于是,抬头,看看太阳是不是露出了脸来。

  突然觉得,头顶的这副图画很和谐,有着不一样的感觉。那些云层,是一只巨大的手掌。太阳,只是红色的颜料,给白云图上了一染的红。蓝色的天空,是整副画的底色,很干净。

  白云的掌心向下,似乎在说着什么。

  忽然明白。我们的生活,其实只是黑的、白的琴键,轮回、重复上演。唯有掌心向下,才能奏响一支支乐曲;唯有掌心向下,才能演绎黑白无常的盛夏;唯有掌心向下,才能演奏一首首成功的歌;唯有掌心向下,才能拣起遗失的美好;唯有掌心向下,才能静下心来听幸福的歌唱;唯有掌心向下,才能沉淀了自己。

  呵呵,掌心向下。

  忽然记起,白云弹奏的是肖邦的《圆舞曲》。3/4拍,适合起舞的节拍。于是,我走到钢琴面前,掌心向下,接着前一个音符,继续着。

  七月的夏,温暖。

  呵呵。我亲爱的朋友都来了。林子里也热闹起来。

  钢琴却逐渐变小,而琴声依旧。终于,钢琴变回了原来的模样――窗外的那张课桌,桔黄色、木制的。

  原来窗外有一间没有尽头的教室,教室里有无数的课桌。而这些课桌却不是属于哪一个事物。因为那教室的名字是大自然,那课桌叫幸福。

  只要推开窗,就能看到亲爱的朋友的微笑,就能听到肖邦的《圆舞曲》,就能看着自然的精灵在起舞。我,仿佛触到了精灵的面纱。

  呵呵,亲爱的朋友,原来我们一直同在,那窗外的课桌装载着许多的神秘幸福。

  “喂,下课了!”

  “哦。”

  呵呵。窗外的课桌,这个夏天,我们奔跑在蓝天下,看着白云的掌心向下,听着钢琴演绎的盛夏。

  呵呵。窗外的课桌,我们一起,掌心向下,握住每一天的幸福;我们一起,掌心向下,奏出这个黑与白的盛夏。

  六月的夏,七月的夏。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月、七月的夏_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved