我们遗失了什么_650字
望着苍茫的天空,湛蓝似乎在渐渐被吞噬,阴霾在蔓延,覆盖了整片天空,世界如此和谐的沉浸在其之中,诙谐的灰色束缚了我的心,我彷徨之及……
记忆的影响机,随着那颗迷惘的心回到了——
一天了,魂不守舍,终于中午放学的时候事情发生了——
“叮铃铃!”随着最后一声铃声,同学们陆续走光了,只剩我一个。
“到哪去了?”我自言自语道。我的语文报纸找不到了,那是今天中午的作业,这可怎么办?
“气死人了,到底在哪?”我仍在继续。
“快点撒,怎么这么慢呀!”ML见我还没有出来,便来催我。
“烦死了,叫什么叫。”我不耐烦地说。
“咋了,找什么呢?”她放慢了语调。
“报纸北,哦!你不是把我的报纸借走了吗?”我终于从我砸碎的回忆了找到了唯一的有关报纸的记忆。
“换了呀!忘了吗?“她回答说。
我已经没有耐心了,本就和烦躁的心情,好像要爆炸了,我找不下去了,于是我断定它丢了,并且咒骂了那个那我报纸的人。并且打算不写了,因为我就是语文课代表。
下午,烦躁仍在继续,酷热的天气,记挂着大风,吹来了无数尘沙,这使我更加气躁不安。
“叮铃铃!”又是那气人的上课铃声。学归位,满座寂然,一种无形的力量正在逼近,近了、近了……“上课!”一声令下,满座齐起,曰:“老师好。”一不小心我碰掉了册子,于是弯下了腰去捡,可无意间发现,语文报纸就夹在里面。我愣住了……
影像机随风定格在此时——
灰色与我的心如此完美的合成了一体,迷茫又怎和?彷徨又怎的?我已经遗失了那颗心,那颗本应火热的耐心。此刻起,我要去挽留它,即使天已经灰了……