欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 小城的故事_700字

小城的故事_700字

2009-11-14

  小城很小,东转西转,穿过几条街就把小城逛完了;小城很老,斑驳的城墙是历史留下的证据;小城很神秘,没有人知道它从哪里来的!

  小城虽小,但却养育着几百来口人!她生活在小城里,刚一出生就被狠心的父母扔了在爷爷奶奶家,扔在了小城里走了,踏上了那一条遥远的路途!小小年纪如她,每天放学回家都会站在小城口,望着那条通向大千世界的路,盼望着会有两个熟悉的身影扑向自己!只是每次都在小城的柔声呼唤声中失落得回家!晚上的小城很静,静得能听到星星的细语!等不到爸爸妈妈也不会哭,因为她怕惊醒爷爷奶奶,怕吵醒了小城,怕打断了星星的低语!她会在星空下听星星诉说小城的故事!入睡前,她会甜甜得对小城说晚安,小城会回给她一个安静的夜!

  几年过后,她一优异的成绩考入某重点大学!当她背着行囊站在小城口时,忧伤漫上了心头,这是第一次呵,但还是头也不回得走了,走上了她父母曾走过的路!

  城市里的生活与小城迥然不同!城市的美是喧嚣的,一直沉寂的心在刚踏足城市的刹那就被叫醒了,被传染了!她一扫初来乍到时的新鲜与好奇,她开始作一个城里人,过着纸醉金迷的生活!奢华的她忘记了小城的古朴,也忘记了小城青石板上曾经简朴的她走过的痕迹!

  一天,从小城里来了一封信!信封是天蓝色的,很干净,没有多余饿装饰!心的内容很简单:别忘了回小城看看!那是爷爷的笔迹,一笔一划,工整洁净!突然,她哭了,向着远方哭了!第二天,她换下了自己华丽的行头,穿回了刚来时有些泛黄的衣服,提起行李,踏上了回家的路!她怕,怕小城会不要她了,内心突然变得不安起来!

  再一次站在小城门口时,她就决定再也不要离开小城了!她觉得也许这才是自己真正的生活,因为她从没有象这刻的舒心过!

  小城,安然得睡着!小城的故事,依旧在继续!!!!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小城的故事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved