欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我从陌生人那里学到的_800字

我从陌生人那里学到的_800字

2009-11-14

  天桥上人们熙熙攘攘的走着,桥下的车水马龙,道路两旁的高楼林立,尽显一派城市的繁华。但这些都吸引不了我的眼球,我的目光,此时正注视着跪在天桥上的那个女人。

  她的身边跪着一位小女孩,她应该是那女孩的母亲吧!她们的衣服上沾满污秽与尘土,那母亲的皮肤黝黑,头发凌乱,神色疲惫,眼神黯淡无光,只有在注视身旁的小女孩时眼里才焕发出光彩,满满的慈爱,小女孩的身子很单薄,脸色苍白,一双大眼睛好奇的打量着在她们眼前来往的人们。

  她们是刚从外地来到海南的,女孩正发着高烧,她还没找到工作,残疾的父亲也不知去向。无助的母亲只得在大街上乞讨,为了孩子。

  火辣的太阳炙烤着大地,随着时间的推移围观的人越来越多,刺耳的声音不时从人群中传出,一个男人刚要从口袋里掏出钱,,身旁的一个男人制止了他,对他说:“算了吧,现在这种人,满大街都是。”那男人伸进口袋里的手又放了出来,他们便在谈论声中越走越远,路过的人们不时地谈论着对母女:“哼,说不定又是骗子一个”......碗里的钱少得可怜,那个母亲,显得更无奈了,女孩的病,重重地压在了她的心上。

  一个男人穿过人群,走到他们面前,他对女人说:“你在这里干啥?我已经缺了一只胳膊,你在这丢人干啥,走,我有钱了,我们去医院。”他大声地呵斥女人,女人不说话,咬紧了嘴唇,黯淡的眼里流下了两行浑浊的泪,低声地哭。

  喧闹的人群安静了下来,一个老板模样的男人从人群中走了出来,他的眼眶在阳光的照耀下微微泛红,他开口了。他说:“难怪你昨天那么拼命的要找工做,原来你是为了给孩子治病啊”他的声音有些哽咽,他继续对那汉子说“走,去医院,钱我来出”,他搀起他们一家,朝医院的方向走去,走下天桥,他们的脚步,是那么沉,那么沉。

  一个星期以后,我偶然路过一个工地,看见那个汉子正在工地上干活,他的工作很苦,很累。看得出,他在尽力地用自己残缺的身体多做些活。当我发呆的时候,一个背着书包的小女孩朝他走了过来,用手为他擦去脸上的汗水,那个女孩,就是那时天桥上的那个女孩,她现在应该很幸福吧,他们都该很幸福吧。

  谢谢你,萍水相逢的陌生人。是你告诉我,这个社会不相信眼泪。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我从陌生人那里学到的_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved