欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 童话_800字

童话_800字

2009-11-14

  如果,在某个极其懒散的下午,你会不会想起来小时候捧着童话书的摸样。

  __

  还记不记得那个时候最初的愤怒与喜悦,正义一定会战胜邪恶,王子和公主总会完美的爱情,

  __

  你知道吗?那个时候,我们心里就有了天使的翅膀。会战胜后来所有的悲伤。

  __

  我们都一样,每个生命的最初都不是孤单的独立体,

  然而只有剪断与母亲相连的脐带的婴儿才会获得生的权利。

  你看,其实一开始就注定了我们不得不学着独立生活的命运。人人如此。

  我们从1岁,到3岁,再到5岁,15岁,25岁…

  从出生,到摇篮,最后可以独立行走奔跑…

  这一段记忆模糊的时光,让我们总是轻易就遗失掉了对父母最初的依赖。

  在无数个后来的日子里面,不断的强调着自己已经长大成人。

  其实,很多时候,我们可以故意表现出那种依恋。

  人,是需要彼此认可,互相需求,才会觉得幸福的生命体。

  现在我们能够相遇,交谈,拥抱,是因为父母给予了我们生命的权利。

  不论他们是否成功的尽到了自己的责任,我们始终都该抱着感恩的心态。

  如果不是他们,我们这一秒的情绪,都显得很奢侈。

  然而不断完善的其实是我们自己本身,我们都会喜欢,温和美好的样子。

  即使背负着沉甸甸的眼泪,和那么多不可言语的悲伤,也请最终选择微笑。

  不幸福的,统统都应该丢掉,利用十指创造了幸福,它们才不会觉得寂寞。

  有那么多的转弯,有那么多的分岔,一路血流不止也再所难免。

  然而跨越过坎坷,到很久很久以后,都还会记得这时的星光,哪怕微弱。

  不止是自己,所有的人都无发窥探到未来的踪迹,

  静静的,静静的看夜慢慢拉开轮廓,侵蚀掉天空的亮度,

  有足够的时间供给我们思考,反省,更多的认识带自己身体里的那个自己。

  无限恐慌,却又满心欣喜。

  在这一分着一秒的磨难,在下一分下一秒说不定变成收获,

  就算身陷在不知深度的绝望里,至少还可以拼凑太阳升起时候光芒的画面。

  而且,只要伸出手,就会被握紧传来温度,绝不怀疑坚定的,而我们,就是最坚定的存在。

  葵,那种向着太阳生长的植物。愿我们如它一样执着着希望。

  

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童话_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved