欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 花凋的感伤_800字

花凋的感伤_800字

2009-11-14

  我是爱花的人,我爱花的妖艳,爱花的凄美,爱她的楚楚动人。我也是个怕花的人,我怕花的脆弱,怕她凋零时,花瓣坠落的撕心裂肺的痛。所以我从不说我爱花,因为我怕我的爱,会使那花死去。所以,我对花从来都只是远观,而不敢近看,更不用说亵玩了。我静静地看着花开花败,四季轮回,默默地在心底保留一分欣喜或感伤。

  同桌也是爱花的人,他爱的明明白白,爱的很大胆,他对花很有研究,可以审她们个好坏优劣,可他,不懂花语。我眼看着他残忍地将花瓣从花蕊上撕去,心里痛得仿有千疮百孔,我独自舔拭自己的伤口,并为花的精灵祷告,希望她们在天堂不再流泪。我一直相信,每朵花都有她自己的精灵来守护。同桌听后,哈哈大笑,说花就是花,是毫无灵魂的植物。那花为什么还会如此美,还会将人迷醉?那是因为花的存在就是为了给人类玩赏!我无言,因为我找不出花确有灵魂的证据。可冥冥之中,我真的感到了花的精灵的存在,我听得到她们的谈话,甚至她们哭泣的声音。

  其实花是不会哭泣的,顶多也是“哭”,而不会“泣”,而且花的眼泪是流在心里的。因此花忍受了更多的委屈,所以她选择另一种方式来对待世间万物――微笑。她从绽开的那一刻起,就一直微笑,直到坠入泥土,直到我们泪流满面。

  花的一生都是一场交换。她与泥土交换:

  我要看看这个世界。

  可以。

  有什么条件吗?

  死后化做我的一部份。

  ……

  好。

  于是花就这样诞生了。茎叶是她的陪衬,同时也是泥土的监视,到时候绑缚着她,化作泥土。有如海的女儿一样。可美人鱼死后有天使陪着上天堂,花呢,那精灵只能微笑着,微笑着,然后默默地,默默地,死去。

  曾经有一枝睡莲,插在纯净水瓶子里,就那么突兀地摆在同桌的桌子上,摆在初三忙乱的教室里。正因为这不是花生长的世界,所以也注定了她悲惨的命运。她成了同桌的发泄工具。我看着同桌在她将花瓣合上的时候,生生地剥开,于是花绽开一个勉强的微笑。她那妖艳的深粉色刺痛了我的眼睛,我,流下眼泪。

  你不后悔当初与泥土的交换吗?

  不。

  为什么?

  因为我毕竟看到了这个世界。

  ……

  然后花就微笑着,微笑着,直到坠入泥土,直到我泪流满面。最后――

  花,凋了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花凋的感伤_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved