欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 菊韵_650字

菊韵_650字

2009-11-14

 

  在老家有一种特别的菊花,那是只属于我们那个贫困山区的花,其他的菊花都是开在秋季,而小黄菊却开在夏季.

  在老家有一种特别的菊花,那是只属于我们那个贫困山区的花,其他的菊花都是开在秋季,而小黄菊却是开在夏季。小黄菊的花瓣是椭圆形的,每一片都与花心紧紧相连,而且每一花瓣的长度都相同,其实小黄菊很像太阳花,只是太阳花比较大而小黄菊比较小。

  小时候,每当知了一叫,我便知道夏天来了,同时也知道小黄菊开了,小黄菊是不会违约的,因为它是我们村的守护神。

  在我们村的对面有一座山,每当夏天一到,山上面爬满了小黄菊。从门前一望,就像一座黄金做的山。从早上到晚上,小黄菊都用那圆圆的脑袋望着我们,矢志不渝,就像神那样守护着我们,永不改变。

  村里的人会离开,离开那贫困的地方,奔向那繁荣昌盛的都市,沉醉在那纸醉金迷的世界。但小黄菊却永远守护在那贫困的山区,永远的守护、守护。我不知道小黄菊为什么那么忠诚,永远守护着那贫困的地方。我问妈妈,妈妈告诉我说:“因为那里是它的家。”我又问:“那为什么它们不搬家呢?”妈妈无言以对。像小黄菊这么独特的花,如果搬到都市,肯定会一路走红。但小黄菊没有选择那富贵繁荣的地方,依旧待在那贫困的山区,守护着我们的村子,我不明白这是为什么。

  在一年的夏天,我的奶奶突然离我而去了,我回到老家给她办丧事,在悲痛万分之际,我又偶然看到了山上的小黄菊,我一惊,不惊想到:这会不会就是村上死去人所化身的呢?他舍不得离开,就化身成为小黄菊。这只是我的猜测。

  现在,小黄菊依旧守护着我们的村庄,守护着小孩长大,守护着青年老去,守护着老人离去。至于这是为什么,现在不知道,以后也许也不会知道。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:菊韵_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved