欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 零点以下_2000字

零点以下_2000字

2009-11-14

  零点以下在无助中拼搏,在寂寞中死亡,在孤独中重生!凤凰涅盘?非也,作业多罢了。——题记序夜空,黑得无边,吞噬了所有的光明后,肆虐在大地上。我的眼神游离着,水笔在卷子上写上或浓或淡的涂涂写写,眼前的景物放大,缩小,再放大,再缩小……接着,眼前一片模糊,仿佛是一切都消失了,我企图让思想凝固,于是,便无法控制自己的眼皮合上……不被理解的伤痛曾几何时,我是那么天真的认为作业是如此得简单,学习是如此得快乐,然而,谁知道,这一切所谓的快乐和简单之后,却是地狱一般残酷的试炼。Yeah!就是试炼,红色的笔在日历上留下一个个红色的叉,收割成果的日子就快到了,或许可能大概差不多黎明前最后的,也是最黑暗的黑暗,来临了。

  日有所思,夜有所梦,白天的一幕幕重演,每个老师有着自己充足的理由,每个老师都有办法折磨得你死去活来,每个老师仿佛是一个侩子手,恶魔,恶魔手中的叉子,则是那堆积成山的作业。猜测不错的话,珠穆朗玛峰最早可能就是由作业堆积起来才形成今天如此壮丽的景象。

  “快会考了,我们今天要加深一下印象,以免大脑皮层遗忘了……把这两张生物的模拟卷做一下!”生物老师平淡无味的声音响起,两张八面的模拟卷悄然而至。“据说记忆遗忘曲线是呈反比例函数图像的,过越久就遗忘越多,来,这份数学报纸能够帮助你……”什么乱七八糟的分式函数的卷子两张再度光临。“从地理学科的角度来讲,马上会考了,这三张地理复习卷很不错,是我……”三张?三张还好了,三张每一张都是八面的。“文言文是这次考试的重点,我精心准备了文言文的复习材料……”老天,这是什么东东?三份文言文作业?“英语在于多做,多练……”Mygod!一张巨难的四面英语报纸和一张字被缩小得够可以的六面英语卷,上帝啊……

  “物理的题目……”老师,有没搞错,什么机械能什么分子原子电子质子中子,什么微观宏观的作业放一起做,您老的想象力真够丰富。……

  同学,别惊讶,对于这些作业,我丝毫没有夸张,可是……何为减负?是“减负”还是“减副”?千古叹“余尝求古仁人之心,或异二者之为,何哉?不以物喜,不以己悲……”嗨,范仲淹爷爷在多少年前就老高阶我们这些学生,不以物喜,不以己悲,不因为外界事物的好坏和自己的得失或喜或忧……站着说话不腰疼,有本事你来替我们写写作业……

  反比例函数啥玩意?分式啥玩意?机械能啥玩意?动力臂阻力臂啥玩意?Howareyou啥玩意?条件反射非特异性免疫啥玩意?国际日期变更线啥玩意?……恐怕,古仁人看了也头大。子曰:“温故而知新,可以为师矣。”正确,相当正确,可是语文的东西放到数学上就不正确了。怎么说呢?记得有一次,在课堂上我证明出了老师出的题目,利用等腰三角形的性质,小学学过嘛,可是老师说错,哈?错哪里了?我当时就懵了……只见数学老师慢条斯理的说:“小学所学的知识,初中不能用了……”我靠,什么和什么,这是什么逻辑?按照孔子的说法,我都可以做你老师了!

  无奈,难道是现代人有现代人的看法吗?难道我们小学六年白上了吗?非也。十年寒窗苦读,古代的时候就为了考进士,好像说哪本书里有个叫范进(似乎是这个名字)的人读了几十年书才考上进士,接过……疯了,乐疯了。想想看,古代的时候十年寒窗苦读,苦读圣贤书,思想已经被老旧的观念死锁住了,再加上一级一级的考上去,估计当上朝廷重官也都七老八十了,年轻人所特有的创造性思维已经被沧桑的岁月冲刷干净了,中央一直没有新鲜血液注入,何来昌盛?有的也只是一时的昌盛罢了。

  既然如此,应试教育不可取,为何现在还如此看重分数呢?作为中学生的我们,也只能在此这么评论一番罢了。涅盘之歌适时务者为俊杰,我们既然生在这个时代,就必须遵循这个时代的生存法则,时代不允许我们偏科,时代不允许我们落后。我们的努力,其实完全是为了自己的未来,不愿意也好,不喜欢也好,我们的力量还无法改变现状,既然如此,为何不去适应它呢?

  或许我的理解是错的,或许整个国家的教育体制是错的,可是,无论如何,我们也无法逃避这个现实,勇敢的面对上去,等待机会,将来创造更辉煌的未来……说未来还早了,说辉煌也早了,说改变体制目前也只是梦想,完成这一梦想,或许这是唯一的出路……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:零点以下_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved