欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 我喜欢窗_600字

我喜欢窗_600字

2009-11-14

  它可以把我引往有花鸟林木的地方;有蓝天白云的地方;有繁星明月的地方。

  它带来风的舒畅,光的明亮,它更是生活中的一幅画,一首诗,一段遐想,一片心意,一点安慰或一些希望。

  通过那方方的窗格,你也许看到对面人家围墙上有早起的牵牛花,那娴雅紫色的花瓣,带着被露水滋润过的清新,你也许看到电线那儿有一两只麻雀在跳上跳下,也许是三只五只,恰似一串轻盈弹奏的音符。

  你也许看见一叶芭蕉,舒展着它肥大的绿叶,悠闲的在微风里轻荡,也许你看到的只是一段淡灰色的围墙,下面是深红或浅绿油漆的门顶,而那蓝色匀净的天空就轻轻地填满了剩余空间。

  无论你看到是什么,你都会觉得这是幅画,一幅生动而宁静的画,而那均匀的窗格,就是当初构图时所画的虚线。

  有风的时候,那拂动的枝,抖颤的叶,加上那飒飒的声音,那不仅是一幅画更是一首歌,如果是在傍晚,更像是一首诗:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”

  下雨的时候,你可以欣赏窗外的雨丝,如珠串般晶莹剔透。以及朵朵的花,片片的叶都由于雨水的湿润而加深了颜色。

  当夜晚来临的时候,先不要急着拉拢窗帘,因为它会阻隔了那满天繁星和如银的月色,更会抹去那由月光映照横躺地板的斜斜的窗格和疏落有致的花影。

  现在,我在小窗旁的书桌上写这篇短文,窗外是一段黛色绸绢,零星地点缀着几颗水晶,看上去如天使般的素净与协调,让我的心慢慢升起,慢慢地飘去,随着无限的遐想,逐飘逐远,直到我昏昏欲睡……

  我可爱的小窗,如诗,如画,如歌……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢窗_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved