欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 无悔人生_600字

无悔人生_600字

2009-11-14

  虽然我长眠在了汨罗江的水底,但任凭风沙流水如何吞噬我的躯体,也无法践踏我不屈的灵魂,我将赤胆忠心奉献给了我热爱的祖国。因为是她养育了我,她教会了我什么是顶天立地,什么是遗世独立,什么是民生多艰,即使岁月已将我的生命销蚀,但永远褪色不了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的千古豪情。我无悔。

  此时此刻,我已倒下,但“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”的评说证明我的永存。为先主奔走效劳,受命于败军之际,奉命于危难之间,只为报答三顾茅庐的知遇之恩。为后主鞠躬尽瘁,两表酬情,义而后已。本可以取而代之,但我无悔自己的殚精竭虑;本可以闲云野鹤,但我无悔自己的魂归五丈原。

  还有我,痛恨那些只知道保全自己和家人的大臣,他们见李陵出兵不利,就一味地落井下石,夸大其罪名,就算直言会招来杀身之祸,我也绝不软弱!最残酷的刑法也不能磨灭我钢铁的意志,我没有怨恨,没有后悔,我的整个生命都被一名史学家的使命感和责任感所引领,只为铸成《史记》!只为让真实镌刻在岁月的道道年轮上。我的生命虽然早早消失,但用鲜血凝聚的万世清白永远光耀。

  “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的荆轲;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的谭嗣同;“三十功名尘与土,八千里路云和月”的岳飞;“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的龚自珍……生命啊生命,你孕育了多少铮铮铁骨的汉子,告诉世人无悔的绝唱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:无悔人生_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved