欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 山中漫步_1200字

山中漫步_1200字

2009-11-14

  我生活在一个小城中,这是个多山的小城,至少我是这样认为的。每天晚饭后,我都会和爸爸去附近的山上。爸爸小的时候经常在山上玩,山上的路爸爸都认识,这便又给我们的旅行整天了几分趣味。

  这一天,我和爸爸从我们市医院的后山出发了。

  起初我们往山那边走的时候,是平常人家的住房,听爸爸说,那是农村。其实我也是这么想的,因为一问那味道就知道了。我和爸爸继续往前走着。

  不一会便来到了山脚下,望着高高的大山,心里还真有些虚,不知道自己会不会坚持不懈地爬到山顶。在往上爬得期间,我发现地上被人给用铁锹铲过了,像是攀岩一样。小路弯弯曲曲的且非常的陡,我和爸爸两个人小心翼翼的走着。到了半山腰的时候,我回头看看了看我们走过来的路,感到自己真的好伟大。但爸爸说这只是九牛一毛,一会到了上面,我们就会知道其实自己的能力远不止这些呢。于是,我和爸爸又继续向着山顶进发了。

  走着蜿蜒曲折的小路,和爸爸谈论着有趣的话题,不知不觉,已经来到了山顶。我想看看自己走过的路,可是我看不到了。下面都是树和草,他们绿绿的,像是给整个大山都穿上了一件绿色的外套,是那样的美。其实他们中间也不是什么都没有的,里面也有一两间住房,这使我想起了《哈利波特》中韦斯莱一家的陋居在原野上,让我感觉自己好像是在魔法世界里一样。我又往上看看能不能找到来时的路,但我仍然看不到。因为上方让我看到的是笼罩在烟雾中的天空,爸爸说由于太高了,云层又底,所以看上去好像有雾一样。可我倒不这么想,我认自己应该是到了天上太上老君的住处了吧。我还是没有找到我们来时的路,爸爸告诉我说这里的树木花草实在是太多了,所以是看不到他们中间的路的。这不仅让我感到自己是那么的渺小,世界又是那么的大。我不再找来时的路了,转过身子,欣赏其另一边的景色。

  这是我的学校,这是我家,这是我们老师他们家……这边对于那边来说,树木花草要少多了,于是看到的别的东西也要比那边多得多。房屋我就不多说了,到处都是。我最喜欢的还是那一条条山路,它们有的是从山上过去,有的似乎是绕山一周,好像是一条大蟒蛇蜿蜒在山上似的。除了这些,我还能看到河流,群山,部队……我一高抬头,看到了太阳,但它好像和我平常看到的有所不同,平常的太阳都是火红火红,周围五颜六色的;而这个,不是那么的红,周围只有一种颜色——红,其实这也不奇怪,因为现在正是太阳要落下山的时候。

  快乐的时间总是过得很快,我和爸爸要下山了。我们选择了一条僻静的小道,爸爸说这条道里下边近。可能是因为太僻静了吧,我的心里总是有一种说不出的恐惧感,总感觉我们是在山上兜圈子。但爸爸说要我放心,我们一定会出去的,说他小时很常走,他还时常让我听有人在说话,让我不要害怕。终于我和爸爸走了出来,踏上了回家的路。

  今天的旅行感觉真得很好,它让我领略到了大自然的魅力,告诉了我自然就是美。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:山中漫步_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved