欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 给美国总统的一封信_750字

给美国总统的一封信_750字

2009-11-14

  尊敬的布什总统:

  您好!我是伊拉克一名少年,今天,我在破烂不堪、挤满灾民,且随时受到战争袭击的破大棚中给您写信。

  您的国家的确很强大,您的子民的确是过着富裕幸福的生活。而我们现在的伊拉克人民对这种生活却是望尘莫及。我们不敢奢望生活的富裕,在我们而言一个安定的家园,一有份平淡的生活,一个平安地上学读书的机会,就是一种幸福了。但此刻外面的战火仍危袭着我们每个伊拉克人,人们生活在水深火热之中。

  仁慈的总统啊!请你听听吧,我身旁的这位大叔在痛苦中离开了我们,可怜的孩子抱着他父亲残缺的大腿哭喊着:“爸爸,爸爸!”在他的不远处有位年轻的母亲抱着自己刚去世的孩子泣不成声。真可怜,一个小小的生命花朵,还没来得及开放,就凋谢了,永远地离开了他的母亲、永远地离开了他的兄弟姐妹、永远地离开了……

  我在写信的同时,又有两位大叔停止了呼吸,大棚里飘荡的都是那些失去亲人之后的撕心裂肺的哭喊声。我不知道这种情景伴随着战争还要持续到什么时候。

  棚外是硝烟弥漫,棚内是哭声震天。敬爱的布什总统,您感受到了吗?倘若今天饱受战争之苦的不是伊拉克人民,而是您国家的人民,不知您有何感想呢?

  也许作为我——一个弱国的儿童,没有资格,也不应该去责问您,但我们真的承受不了啦。我们还是孩子,却早早地经历了本不该我们这个年龄所承受的战争之苦——我们衣衫破旧不堪,我们身体忍饥挨饿;平静的学习生活离我们悄然而去。亲爱的布什总统,请听听伊拉克孩子的心声吧!我们需要完整独立的国家,我们需要和平。

  我多么希望美国每一位领导都能站在我们的角度想一想,我们只是儿童,我们是无辜的,我们不渴望丰衣足食,我们只要求和平自由,只希望我们伊拉克的生命得到同等尊重!肯请布什总统圆我一个孩子的梦!

  此致

  敬礼!

  一个饱受战乱的儿童

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给美国总统的一封信_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved